Все новости
Общее
23 Марта 2016, 17:51

Александра Зинченко не приняли в молодёжную сборную Украины из-за выступления в РФПЛ

Полузащитник «Уфы» не сыграл в товарищеском матче против сверстников из Англии.

Официально Зинченко получил вызов в молодежную сборную Украины на вчерашнюю встречу против родоначальников футбола. В уфимский клуб был направлен документ о приглашении игрока. Зинченко прибыл в Киев, но без объяснения причин был отправлен обратно в расположение «Уфы».
Как сообщает championat.com, причиной являются напряженные отношения между Украиной и Россией и тот факт, что Зинченко выступает в Премьер-лиге.
Без уфимского полузащитника украинская «молодежка» уступила - 0:2. При том, что британская команда была составлена из игроков в возрасте 20 лет, играющих в Национальной лиге - пятом по рангу английском дивизионе.
Стоит отметить, что это не единственный случай, когда украинского футболиста, выступающего в РФПЛ, не вызывают в национальную сборную. Евгений Селезнев из «Кубани», Андрей Пилявский из «Рубина» и Богдан Бутко из «Амкара» также не были вызваны в сборную на товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом. Изначально тренерский штаб сборной Украины планировал пригласить спортсменов на эти игры и даже послал официальные письма в клубы. Однако в итоге в окончательный состав сборной они не попали.