Все новости
#Нацпроекты
29 Сентября , 09:51

В Башкирии нацпроект позволил увеличить производительность труда

Уральский пружинный завод, благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда», увеличил производительность в одном из цехов на 21 процент, сообщает пресс-служба правительства республики.

В Башкирии нацпроект позволил увеличить производительность труда
В Башкирии нацпроект позволил увеличить производительность труда

«Уральский пружинный завод» находится в Белорецке. Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) помогли сотрудникам пилотного цеха предприятия выявить ряд проблем, которые тормозили рост по разным показателям: выявлен большой расход ресурсов на внутрицеховую транспортировку; обнаружены технические проблемы шлифовального оборудования; установлено пересечение потоков производства различной номенклатуры производства; найдены потери дополнительного переупаковывания и организации управления производством.

После внедрения новой системы здесь подвели итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» - за полгода внедрения инструментов бережливого производства в цехе по изготовлению пружин по технологии холодной наливки производительность выросла на 21 процент. Участие в национальном проекте белоречанам снизить время протекания процесса на 56 процентов, уменьшить запасы в потоке наполовину и увеличить в целом выручку в месяц по цеху на 35 процентов. В дальнейшем этот опыт планируется тиражировать на участке автомобильных пружин и в цехе по производству рессор.

На предприятии отметили, что получили ценный опыт. «Было сложно, но команда показала достойные результаты», - считает председатель совета директоров ООО «Уральский пружинный завод» Денис Лукманов.

– Благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» белорецкое предприятие смогло добиться хороших результатов по разным показателям, – отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. - В частности, выработка продукции по пилотному продукту в месяц приросла на 120 процентов, а выручка от реализации этого продукта увеличилась на 140 процентов. Подобные результаты в разных сферах получают и другие предприятия, участвующие в национальном проекте.

Напомним, одной из целей национального проекта «Производительность труда», инициированного президентом Владимиром Путиным, является рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже пяти процентов в год.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в