Все новости
#Нацпроекты
10 Июня , 11:33

Айтишникам Башкирии сулят гранты на 30 миллионов рублей

Малый IТ-бизнес республики получит господдержку на финансирование решений на базе искусственного интеллекта в объеме до 30 млн рублей. Если выиграет в конкурсе «Антикризис-ИИ» в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», сообщает пресс-служба правительства региона.

Айтишникам Башкирии сулят гранты на 30 миллионов рублей
Айтишникам Башкирии сулят гранты на 30 миллионов рублей

Конкурс предполагает найти перспективные проекты малых предприятий, планирующих доработку или масштабирование собственных решений, продуктов и услуг в области искусственного интеллекта и вывод их на новые рынки.

– Коммерциализация решений в области ИИ распространяется на приобретение аппаратно-программных комплексов, использование и аренду облачных сервисов, оплату работы лиц, привлекаемых к реализации проекта и на другие нужды. Сейчас в приоритете компьютерное зрение, распознавание и синтез речи, интеллектуальные системы поддержки принятия решений, – подчеркнул замминистра цифрового развития госуправления республики Расул Таипов.

Вообще, айтишникам теперь предлагается много грантовых направлений развития. Минцифры региона предлагает ознакомиться с условиями и сроками конкурсных программ:

- конкурс «Антикризис-ИИ» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» https://fasie.ru/press/fund/anticrisis-ai/;

- конкурс «Разитие Цифровых технологий» https://fasie.ru/press/fund/razvitie-dataeconomy-5/;

- конкурс «Старт-ЦТ-1» для стартапов ранних стадий https://fasie.ru/press/fund/start-dataeconomy-2022-2/;

- конкурс «Экспорт-ЦТ» https://fasie.ru/press/fund/export-dt/;

- конкурс «Коммерциализация-ЦТ» https://fasie.ru/press/fund/komm-dt/;

- конкурс «Старт-1» для малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство нового решения.

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в