Ресторан общей площадью более тысячи «квадратов» расположился между павильонами F и G. Он рассчитан на 240 посадочных мест, в нем присутствуют закрытые и полузакрытые переговорные комнаты. Визитной карточкой ресторана является национальный сет «Знакомство с башкирской кухней» от знаменитого уфимского шеф повара Айдара Ханнанова.
Участники и гости ПМЭФ, безусловно, не останутся равнодушными к кулинарной культуре Башкортостана, оценят и восхитятся. Среди горячих блюд – бишбармак с тремя видами мяса, запечённый гусь с гарниром «Губадия», форель с печеными овощами, утиное филе с морковной карамелью, соусом из чёрной смородины и чипсами из топинамбура.
А еще каждый будний день до полудня в ресторане подадут овсяную кашу на воде или молоке со свежими ягодами, сырники из красного творога с малиной, блинчики с красной икрой и фермерской сметаной, а для особый гурманов – шакшука с ростбифом из конины или зерновой тост с форелью слабой соли. Ко всему этому добавьте особенную атмосферу, которую создают башкирские артисты, исполняющие аутентичные номера, знакомящие с богатой культурой региона.
Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ.