Все новости
Культура
21 Апреля 2022, 10:12

Творчество уфимского ансамбля «Мирас» оценили жители Севера

Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» показал концертную программу «Краски мира» в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

Творчество уфимского ансамбля «Мирас» оценили жители Севера
Творчество уфимского ансамбля «Мирас» оценили жители Севера

Гастроли состоялись в рамках федеральной программы «Мы – Россия». В эту программу  «Мирас» попал впервые. Проект, стартовавший по инициативе министерства культуры России в 2020 году, дает возможность зрителям страны познакомиться со всей палитрой национальных хореографических и хоровых коллективов, оркестров и ансамблей народных инструментов, театров песни и танца, ансамблей песни и пляски.

Ансамбль представил зрителям уникальную программу, включающую музыку, песни и танцы народов мира. Главная достопримечательность мирасовцев – башкирские композиции - особенно понравились жителям Севера. Уфимский ансамбль также презентовал премьерный номер – «Салауатка дан!». 

- Коллектив в первый раз выехал на такое длительное турне по России. Мы этому несказанно рады, потому что о нас узнало еще больше зрителей. Мы услышали много теплых слов. После концерта один зритель сказал: «Вы как будто из космоса. Вы творите на сцене что-то невообразимое!» Люди восхищались нашими костюмами, музыкой, репертуаром. И мы приняли решение ежегодно в апреле выезжать на Север. Зрители ждут нас, мы хотим продолжать их радовать новыми выступлениями, премьерами, - сообщил директор ансамбля Байрас Ишбердин.

Фото пресс-службы минкультуры РБ.

 

 

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА   
Читайте нас в