Все новости
Игры
23 Июля 2021, 13:42

Башкирская программа «Сельский тренер» признана одной из лучших инициатив

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева во время посещения Центра спортивной подготовки РБ имени Римы Баталовой отметила, что республиканская программа «Сельский тренер» признана одной из лучших инициатив для включения в программу «Единой России».

Башкирская программа «Сельский тренер» признана одной из лучших инициатив
Башкирская программа «Сельский тренер» признана одной из лучших инициатив

При этом, она отметила, что некоторые программы, такие как «Городская среда», не учитывают спорт. «Спортивные объекты не предусмотрены программой, но они должны быть включены во все городские объекты», сказала Елена Шмелева.

В Центре спортивной подготовки гостье провели экскурсию и обсудили перспективы развития спортивного образования.

В 2019 году республика стала спортивным регионом номер один, — отметил руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. - Разным видам спорта у нас уделяется пристальное внимание. У нас есть спортивные легенды. Недавно наша землячка Тамара Тансыккужина стала чемпионом мира по международным шашкам».

Как сообщает ИА Башинформ, Елена Шмелева обратила внимание на доступность спорта для детей. «Сейчас получается, что в 90 процентах случаев это платно. Это неправильно, надо сделать все, чтобы спорт был доступен, и нужно сделать все для этого, показать на уровне республики, как это может работать», — сказала она.

Фото: Башинформ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в