Все новости
Экономика
16 Июня 2022, 21:29

В Петербурге обсудили экологические инвестпроекты Башкирской содовой компании

Премьер-министр РБ Андрей Назаров и генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов в рамках деловой программы Петербургского экономического форума обсудили реализацию инвестпроектов компании. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

В Петербурге обсудили экологические инвестпроекты Башкирской содовой компании
В Петербурге обсудили экологические инвестпроекты Башкирской содовой компании

Абсолютное большинство проектов стратегической программы развития компании направлены на снижение влияния деятельности предприятия на окружающую среду. Специалистами БСК разработан масштабный проект по рекультивации так называемых «белых морей» - шламонакопителей, в которые направляется дистиллерная жидкость. В настоящее время проект находится на согласовании у Росприроднадзора. Еще один проект экологической направленности, реализуемый БСК совместно правительством Башкирии – переход на мембранный электролиз в производстве каустической соды и хлора.

- Важность проекта связана с тем, что назрела острая необходимость замены морально устаревшей технологии производства каустической соды и хлора на современную. Переход на мембранный электролиз взамен ртутного и диафрагменного позволит нарастить мощность производства и при этом повысить экологичность производства. Это в свою очередь благоприятно скажется на условиях труда персонала. Правительство Башкортостана поддерживает проекты БСК, особенно экологические, так как эта тема, которая особенно волнует наших жителей, - сказал Андрей Назаров.

В ходе встречи Эдуард Давыдов отметил, что несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию, вызванную санкционным давлением Запада, предприятие продолжает эффективно работать, обходясь без сокращения объемов производств. Ярким примером успешной совместной работы БСК и правительства РБ является запуск производства стиральных порошков и синтетических моющих средств «Эколь». В 2021 году производство порошков «Зифа» и «Луч» было возобновлено после нескольких лет простоя. В планах «Эколь» - расширение ассортимента продукции и возобновление выпуска стирального порошка для детских вещей «Tobbi kids».

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в