Все новости
Экономика
1 Июня 2022, 16:12

«Зифы» в Башкирии будет в два с половиной раза больше

Дипломант проекта «Продукт Башкортостана» планирует нарастить производство синтетических моющих средств с 18 тысяч до 45 тысяч тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

«Зифы» в Башкирии будет в два с половиной раза больше
«Зифы» в Башкирии будет в два с половиной раза больше

Компания «Эколь» выпускает известную в республике линейку моющих средств «Зифа», «Луч» и кальцинированную соду. Стиральный порошок, кстати, на 98% состоит из российских ингредиентов, остальное - импортные (отдушки, энзимы), которые в скором времени планируется заменить на компоненты от отечественных производителей.

- Продукция региональных производителей активно завоевывает внимание покупателей. Товары республиканских брендов отвечают  современным стандартам качества и безопасности, а сегодня имеют все возможности занять значимое место на потребительском рынке, - уверен министр торговли и услуг региона Алексей Гусев.

В нынешних санкционных условиях важно то, что сырье для продукции «Эколь» обеспечивается сырьевой базой  БСК, имеется производство собственных поверхностно-активных веществ (ПАВ). Кроме того, предприятие собирается расширить продуктовую линейку синтетических моющих средств эконом, премиум сегментов и выпускать порошок для стирки детского белья Tobbi Kids.

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в