Все новости
Экономика
29 Апреля 2022, 14:49

Турецкая компания построит завод в Башкирии

Общий объем инвестиций составит порядка 2,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Турецкая компания построит завод в Башкирии
Турецкая компания построит завод в Башкирии

28 апреля в Доме Республики Глава РБ Радий Хабиров провёл тематическое совещание в формате «Инвестчас».

О планах строительства завода компании Sanica Pipe (входит в турецкий холдинг Fatinoğlu) по производству отопительных котлов и батарей, а также предприятия по выпуску пластиковых труб рассказал председатель Совета директоров холдинга Fatinoğlu Несими Фатиноглу. На заседании «Инвестчаса» рассмотрели параметры и дорожные карты реализации проектов. Так, в производство котлов и отопительных батарей планируют вложить 2,1 млрд рублей. Завод намерены возвести на площадке особой экономической зоны «Алга». На новом комплексе будут работать 200 специалистов – преимущественно местных жителей. Выпуск первой продукции ориентируют на 2024 год. После заключения инвестиционного соглашения компания сможет воспользоваться преференциями, предоставляемыми резидентам ОЭЗ «Алга». Это налоговые льготы, пониженные арендные ставки и готовая инженерная инфраструктура.

Второй комплекс, который будет изготавливать до 25 тысяч тонн пластиковых труб в год, разместят на территории Индустриального парка «Уфимский». Проект стоимостью 197,5 млн рублей позволит создать 55 новых рабочих мест. Монтаж технологического оборудования на площадке начнут уже летом 2022 года. В качестве мер поддержки инвестору предоставят налоговые преференции и льготный займ по программе Фонда развития промышленности России.

Таким образом, общий объём вложений в проекты компании Sanica Pipe на территории Башкортостана составит порядка 2,3 млрд рублей.

– Мы со своей стороны готовы проработать с потенциальными поставщиками ассортимент и объёмы сырья для новых производств, чтобы в конце 2022 года запустить первый завод в Уфимском районе, – отметил Радий Хабиров. – А Корпорация развития республики поможет вам в освоении большой площадки в особой экономической зоне «Алга».

Фото из открытых источников.

Автор:Марат АМИНЕВ
Читайте нас в