Все новости
Экономика
23 Апреля , 17:34

Азат Янгиров: Экономика Башкирии в условиях санкций продолжает уверенно развиваться

Объявление о введении правительством Башкирии 143 мер поддержки экономики в нынешних условиях благоприятно сказалось на темпах развития промышленного и финансового сектора. Причем, в первом пакете мер поддержки на 55 миллиардов рублей такие отрасли как строительная, агропром, туризм и малый и средний бизнес.

Азат Янгиров: Экономика Башкирии в условиях санкций продолжает уверенно развиваться
Азат Янгиров: Экономика Башкирии в условиях санкций продолжает уверенно развиваться

По мнению доктора экономических наук Азата Янгирова, экономика страны  стабилизируется достаточно быстрыми темпами, об этом свидетельствуют ряд моментов.

- Во-первых, произошло снижение ключевой ставки Центрального банка. Соответственно, начали снижаться ставки по кредитам. Далее – не дали  взлететь ценам на горюче-смазочные материалы. А это серьезное достижение для дальнейшего удержания роста цен и помощь агропрому,  - комментирует ситуацию Азат Янгиров.

По словам эксперта, еще один признак преодоления проблем - существенное укрепление курса рубля, который вернулся практически до пандемийного уровня.

- В Башкирии достаточно быстро развертывается работа по импортозамещению. Это касается и продовольственного рынка, и рынка общепита, и производства промышленной продукции. Все это доказывает, что  экономика страны в целом стабилизировалась и приспособилась к санкционному давлению, дальше мы ожидаем возврата к темпам развития, которые были очень высокими в начале этого года, -  говорит Азат Янгиров.

Федеральные меры поддержки наравне с региональными помогут выбрать правильную стратегию развития всех отраслей экономики, включая те, где требуется импортозамещение.

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в