Все новости
Экономика
17 Апреля 2022, 11:02

Андрей Назаров: «В ЕЭЦ войдут производства по замещению импортной продукции»

Премьер-министр республики Андрей Назаров на своей страничке в социальных сетях прокомментировал итоги вчерашнего совещания в Москве по созданию в регионе Евразийского экономического центра.

Андрей Назаров: «В ЕЭЦ войдут производства по замещению импортной продукции»
Андрей Назаров: «В ЕЭЦ войдут производства по замещению импортной продукции»

«Мы презентовали проект, его цели и задачи, после чего получили положительный отклик от всех участников дискуссии, - написал премьер республики Андрей Назаров. - Многие выступили с предложением интегрировать свои компании и имеющиеся ресурсы в Евразийский экономический центр. На сегодняшний день в него помимо нашей республики также вошли Самарская и Удмуртская области. Федеральный Минэк отметил, что наш регион является одним из лучших примеров по самостоятельному взаимодействию с коллегами по реализации каких-либо проектов».

Создание Евразийского экономического центра предполагает объединение регионов для реализации комплексного инвестиционного проекта, целью которого является формирование цепочки создания добавленной стоимости на всех стадиях производства товара – от сырья или полуфабриката до высококонкурентного продукта с высоким экспортным потенциалом. Это позволит субъектам нарастить объемы торговли и привлекать инвестиции на взаимной основе, полагает Андрей Назаров.

Он также отметил, что на совещание пригласили коллег из Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей, Пермского края и зарубежных стран – республик Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Беларусь.

«В целом, мы планируем, что Евразийский экономический центр объединит в единый инвестиционный контур все действующие проекты и предприятия субъектов России, а также строительство и создание новых производств, по замещению импортной продукции, что в конечном итоге даст синергетический эффект с объемом инвестиций более 2 трлн рублей и создаем более 40 тысяч новых рабочих мест с налоговыми отчислениями порядка 300 млрд рублей», - сообщает премьер-министр правительства Башкирии.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в