Сублимированные ягоды, пояснил он, делаются по очень серьезной технологии в Узбекистане: в вакуумной камере путем постепенного понижения температуры. Такие ягоды сохраняют все свои свойства и при добавлении в воду возвращаются в изначальную форму. Их можно добавлять в молочную продукцию и таким образом разнообразить школьное питание.
В целом по линии Министерства торговли и услуг РБ заключено более 30 соглашений с Узбекистаном на сумму более 25 млн долларов. В частности, речь идет об экспорте кондитерских изделий, изделий из древесины, безалкогольных напитков, бытовой химии и импорте орехов, сухофруктов, текстильной продукции, картофельных хлопьев и метизной продукции, уточнили в пресс-службе правительства региона.
Как рассказал представитель агропарка «Евразия» Абдумалик Рахимов, черешня и абрикосы уже поступили в продажу, сезон открыт.
«Мы будем наращивать объемы, чтобы отсюда продукция Узбекистана расходилась по всем регионам», — добавил он.
Фото: из открытых источников.