Все новости
Дом
13 Июля 2022, 18:04

Долгострои в Иглино и Стерлитамаке уйдут с молотка

В Башкирии федеральный Фонд развития территорий выставил на торги три земельных участка с недостроенными домами, сообщает пресс-служба правительства региона.

Долгострои в Иглино и Стерлитамаке уйдут с молотка
Долгострои в Иглино и Стерлитамаке уйдут с молотка

На аукционе будут реализованы земли в селе Иглино с долгостроями ООО «БашЛСТК» и Стерлитамаке с проблемными домами ООО «ЕТЗК». Вырученные средства в числе прочего пойдут на выплату участникам долевого строительства денежной компенсации.

Около 140 дольщиков из Иглино, как сообщается, уже начали получать выплаты, их сумма составит более 250 млн рублей. Около 200 семей, «купивших» квартиры в Стерлитамаке, получили денежное возмещение в сумме более 300 млн рублей полностью.

– Дольщики домов, земельные участки которых выставлены на аукцион, полностью восстановлены в своих правах за счет федерального и республиканского бюджетов. У инвесторов есть хорошая возможность реализовать эти территории во благо жителей республики – все они находятся в центре населенных пунктов, - подчеркнул замминистра строительства и архитектуры Артем Ковшов.

Застройщикам предлагаются земельный участок площадью 7188 «квадратов» в Иглино по улице Ворошилова. Еще два земельных участка по  12528 и 8100 кв. м ждут инвесторов в Стерлитамаке. На каждом из них есть недостроенные дома.

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в