Все новости
День Победы
8 Мая , 18:58

В Башкирии на телеканале БСТ появится военно–патриотическая программа

Такое поручение дал глава Башкирии Радий Хабиров телевизионщикам. Об этом рассказал директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов, подтвердив создание концепции военно–патриотической программы под рабочим названием «Патриот 102».

В Башкирии на телеканале БСТ появится военно–патриотическая программа
В Башкирии на телеканале БСТ появится военно–патриотическая программа

Ранее с предложением создать подобный проект обратились к главе региона члены Башкирского республиканского отделения «Боевого братства». Рустам Зарафутдинов отметил, что основные цели программы - повышение интереса подрастающего поколения к военно-патриотической тематике, к знаковым событиям и историческим личностям в военной истории России и Башкирии, борьба с попытками искажения военной истории государства.

Программа появится в эфире телеканала БСТ с сентября 2022 года, идет подбор ведущих, прорабатывается повестка выпусков. Предполагается, что на первом этапе она будет выходить на экраны раз в месяц.

Радий Хабиров, в свою очередь, подсказал, что в работе над концепцией проекта нужно учитывать все технологии и, бесспорно, подобрать формат, который сможет привлечь как можно более широкую аудиторию к данной программе.

- Я предлагаю выпускать программу 2 раза в месяц. Патриотическое воспитание молодого поколения идет, в том числе, и через такие телепередачи. Она должно быть современной и интересной, - отметил глава республики.

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в