Все новости
Cоциум
14 Июля 2022, 19:36

В Уфе обновили сквер «Птицы» в микрорайоне «Сипайлово»

Глава Башкирии Радий Хабиров во время рабочей поездки по Уфе обсудил перспективы благоустройства общественных пространств, инфраструктурных и социальных объектов. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

В Уфе обновили сквер «Птицы» в микрорайоне «Сипайлово»
В Уфе обновили сквер «Птицы» в микрорайоне «Сипайлово»

Радий Хабиров побывал в уфимском микрорайоне Сипайлово. Здесь он посетил обновленный сквер «Птицы» рядом со школой № 130. На территории сквера разместили хоккейную коробку, футбольное поле, теннисную и баскетбольную площадки, зону с тренажёрами, игровые элементы и арт-объекты.

– По набережной нам также предстоит большой объем работы. Ее надо сделать красивой и удобной – с парковками для автомобилей, зонами отдыха и точками общепита, – отметил Радий Хабиров. – Со временем мы подготовим проект инженерных и дизайнерских решений по этому объекту.

Руководитель республики ознакомился и с благоустройством дворовой территории по улице Набережной, 41/1 в рамках республиканской программы «Башкирские дворики». Здесь строители заасфальтировали пешеходные дорожки, обустроили парковку для автомобилей, подготовили площадку для детского игрового комплекса.

Всего на реализацию в Уфе программы «Башкирские дворики» в 2022 году направили 283 млн рублей из республиканского и более 16 млн рублей – из городского бюджета. На эти средства отремонтируют 15 дворовых территорий, которые объединяют 54 многоквартирных дома.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в