Все новости
Cоциум
14 Октября , 10:13

В Башкортостане решили, как будут оздоравливать детей в 2021-2024 годах

На заседании правительства республики утвердили новую Концепцию развития системы отдыха и оздоровления детей и план ее реализации, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В Башкортостане решили, как будут оздоравливать детей в 2021-2024 годах

По словам министра образования и науки РБ Айбулата Хажина, сфера детского отдыха и оздоровления в Республике Башкортостан является одной из крупных и охватывает ежегодно свыше 390 тысяч человек. Всего в Башкортостане работают 93 загородных стационарных лагеря, 781 пришкольный лагерь, 558 детских лагеря труда и отдыха, три детских лагеря палаточного типа, 46 профильных лагеря различной тематической направленности.

В задачи Концепции входит модернизация и развитие инфраструктуры организаций отдыха, привлечение инвестиций в эту сферу, развитие практики круглогодичной работы организаций, повышение качества и разнообразия программ воспитательной деятельности, привлечение финансовых, кадровых и других ресурсов в систему отдыха и оздоровления детей.

- Такая система должна работать не только на оздоровление, но и на разностороннее развитие детей и подростков, формирование у них ценностных ориентаций. Во главу угла поставлен также вопрос создания комфортных условий для безопасного отдыха, - подчеркнул премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.

Фото пресс-службы правительства РБ.

 

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА