Все новости
Общие статьи
14 Августа , 09:36

Скоростную трассу в Башкортостане начнут строить в 2022 году

Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко обсудили реализацию проекта строительства скоростной трассы М-12 Москва–Екатеринбург на территории республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Скоростную трассу в Башкортостане начнут строить в 2022 году

Протяжённость республиканского отрезка новой скоростной трассы М-12, который проложат от города Дюртюли в сторону посёлка Ачит (Свердловская область), составит около 140 км. Этот участок пройдёт через четыре района – Бураевский, Балтачевский, Дюртюлинский и Татышлинский.

Кроме того, на территории Башкортостана планируют строительство скоростного дублёра трассы М-7 от границы с Татарстаном до Дюртюлей протяжённостью более 60 км. 

Напомним, о продлении скоростной магистрали Москва–Казань до Екатеринбурга заявил Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию. Он отметил, что эту трассу необходимо построить к 2024 году. Управление проектом взял на себя «Автодор».

– Глава государства установил сжатые сроки. Мы очень признательны коллегам из Госкомпании «Автодор», которые активно включились в работу. Это надёжный партнёр нашей республики, и я уверен, что вместе мы сможем реализовать проект вовремя, – подчеркнул Радий Хабиров.

По словам председателья правления «Автодора» Вячеслава Петушенко, в истории дорожного строительства страны не было таких сроков создания транспортной инфраструктуры. При этом темпы работы по трассе Москва–Казань позволяют говорить о том, что выполнить задачу реально.

Участники совещания обсудили вопросы переноса инженерных коммуникаций – трубопроводов и сетей электроснабжения, обеспечения проекта местными строительными материалами для прокладки трассы, чтобы уже в 2022 году была возможность начать строительные работы. Проектирование магистрали начнут уже в этом году.
Перед совещанием эксперты «Автодора» и проектного офиса встретились в Татышлинском районе на месте будущей развязки и М-12 и дороги Уфа–Пермь. Специалисты облетели район будущей автодороги и оценили предстоящие работы, сообщает пресс-служба правительства РБ.

– Новая трасса, что называется, вдохнёт жизнь в северо-западные районы республики, даст серьёзный импульс развитию экономики и социальной сферы этих территорий, – сказал Радий Хабиров,– И, конечно, скоростная магистраль «приблизит» республику к центральным регионам страны, позволит жителям совершать комфортные и безопасные поездки.

Фото пресс-службы правительства РБ.

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА