Все новости
Общие статьи
31 Июля , 09:02

В России появился смертельно опасный модный тренд

Пользователи социальных сетей начали публиковать фотографии с «солнечными татуировками», которые делают с помощью трафарета во время загара. При этом человек рискует стать пациентом онколога.

В России появился смертельно опасный модный тренд

Об опасной модной тенденции заговорили в СМИ врачи-дерматологи.

«Четкий контраст между потемневшими и свободными от загара участками кожи может получиться только при интенсивном воздействии солнечных лучей, иначе рисунок будет смазанным и невыразительным. Поэтому люди, желающие блеснуть в соцсетях впечатляющими фотографиями, загорают в середине дня, когда это особенно опасно», – отметил в интервью радио Sputnik дерматолог – косметолог Станислав Арканников.

«Безопасное время для загара – до десяти часов утра и с семнадцати часов до позднего вечера. Естественно, чтобы «солнечную татуировку» сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь. А нахождение на солнце в период максимальной солнечной активности может вызвать ожог. В свою очередь, солнечный ожог может привести не только к временному повреждению кожи, но и к ускорению процессов ее старения, а главное – к онкологическому заболеванию, меланоме», –  предупреждает специалист.

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА