Все новости
Общие статьи
8 Июля , 17:01

В Башкирии ужесточат контроль за такси

В правительстве региона рассмотрели тему нарушений в сфере пассажирских перевозок службами такси, сообщает пресс-служба кабинета министров республики.

В Башкирии ужесточат контроль за такси

По данным ГИБДД МВД по РБ с начала года с участием таксистов, в частности на автомобилях марки «Ларгус», осуществляющих междугородние перевозки, в регионе зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, 6 человек в них погибли, 10 - получили травмы различной степени тяжести.

Как отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства РБ Рафит Ягафаров, в республике выдано 5 тыс. 21 разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси. В том числе 511 на автомобили марки «Ларгус». Одна из основных проблем в сфере пассажирских перевозок службами такси – некачественное оказание услуг, в том числе и нелегалами.

Вице-премьер Раиф Абдрахимов поручил сформировать график рейдовых мероприятий, затрагивающий все районы и муниципалитеты республики. По итогам совещания принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы, которая будет регулировать деятельность по осуществлению пассажирских перевозок службами такси. В первую очередь - в столице республики.

Напомним, в начале июля в аварии с участием «Ларгуса» погибли шесть человек. На последней оперативке в правительстве региона глава республики Радий Хабиров отметил, что за последний год это уже третья авария с участием «Ларгусов». В первой погибли три человека, во второй – шесть. «Понятно, они занимают ту нишу, которую мы пока не можем эффективно предоставить с «Башавтотрансом» и другими, но с ними нужно работать: останавливать, смотреть, проверять. Будем создавать для них неудобства, потому что они убивают людей по сути», – заявил позавчера глава республики.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ