Все новости
Общие статьи
8 Июля , 18:10

В Башкирии сотрудница ателье прикарманила свыше двух миллионов

Приемщица-консультант уфимского швейного предприятия за два года присвоила почти 2,3 миллиона рублей.

В полицию обратился директор швейного предприятия. При проведении инвентаризации руководство обнаружило, что не все деньги и платежные квитанции клиентов доходили до бухгалтерии.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе выяснили, что к делу причастна 53-летняя приемщица ателье. Женщина проработала на предприятии почти семнадцать лет. Но с 2017 по 2019 год работала исключительно на собственный карман.

Установлено, что она принимала у клиентов предоплату за заказы и платежные квитанции в двух экземплярах. Один передавала заказчику, а другой в конце смены относила в бухгалтерию. При этом из общей стопки документов забирала некоторые квитанции, а деньги этих клиентов присваивала. Таким образом за два года сотрудница прикарманила два миллиона и около трехсот тысяч рублей. В итоге предприятию, с оборотом восемь миллионов рублей в год, был причинен значительный ущерб.

По данному факту в отношении теперь уже бывшей сотрудницы ателье возбуждено уголовное дело за присвоение, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В Башкирии сотрудница ателье прикарманила свыше двух миллионов
Автор:Нэдда ПУХАРЕВА