Все новости
Время героев
19 Ноября 2023, 22:44

Доброволец СВО из Кумертау: Бойцы «Вагнера» оказали нам отличную поддержку

Доброволец из башкирского города Кумертау рассказал местному изданию о том, как проходила служба, какие боевые задачи приходилось решать, что на самом деле происходит на фронте и как поменяло его самого участие в СВО.  

Доброволец СВО из Кумертау: Бойцы «Вагнера» оказали нам отличную поддержку
Доброволец СВО из Кумертау: Бойцы «Вагнера» оказали нам отличную поддержку

Павел отправился воевать добровольцем на Донбасс в начале года. Родился он в Ижевске, но большую часть жизни прожил в Кумертау. «Срочку» отслужил, однако до СВО в горячих точках не был и в боевых действиях не участвовал. Ему 33 года. Сейчас воспитывает двух сыновей и дочку. На вопрос, что же побудило его взять в руки оружие, ответил прямо:

— Я просто не мог остаться равнодушным. Когда наши войска зашли на Донбасс, чтобы защитить русскоязычное население, я подумал, что тоже могу и хочу помочь нашим. В какой-то момент понял, что нельзя жить в своем уютном мире и ничего не делать, когда там страдают люди. Меня таким воспитали. И мне не стыдно смотреть в глаза детям.

Павел, конечно, не может многое рассказать о службе. Поделился отдельными, «доступными» моментами:

— Подготовка моя проходила на базе спецназа ГРУ, я занимал должность связиста в разведывательно-штурмовом батальоне «Барс-27». Наш батальон состоял из ребят со всей России, но с «шаймуратовцами», «доставаловцами» приходилось встречаться, — это действительно смелые, достойные и хорошо обученные ребята, — поделился мнением Павел. — Хочу сказать, что бойцы «Вагнера» отличную оказали нам поддержку. Во времена боевых действий их помощь была неоценимой. Вообще, зная, что рядом с тобой сражаются такие проверенные и сильные ребята, — и самому там находиться легче, сам становишься увереннее.

Кстати, что на стороне врага воюют нацисты, — это не выдумки. Я сам видел на их бронетехнике нацистскую символику, все эти свастики, «волчьи крюки» и так далее. Полк «Азов» (признана террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России) — подразделение, целиком состоящее из людей с неонацистскими взглядами. Причём у них и оружие, и амуниция, и технические устройства — всё новое, добротное. Они отлично оснащены, агрессивны и замотивированы в отличие от рядовых военных из ВСУ. Видно, что их, этих русофобов, специально «натаскивают» спецслужбы. Вот это ещё одна причина, почему надо довести СВО до конца, без договоров. С гитлеровскими последователями договориться невозможно, они всё равно будут теми, кто есть, — убеждён Павел.

«Действительно, общаясь с этим молодым человеком, начинаешь понимать, что пока есть такие парни, как Павел, у нашей страны есть будущее и тыл наш надёжен», — пишет корреспондент газеты «Кумертауское время». Павел продолжает:

— Я сам принимал участие в штурме под Авдеевкой, это было в марте-апреле, потом участвовал в боях за Клещеевку, воевал на юге Бахмута. Получил от командования медаль «За храбрость» II степени. Наградили за то, что мы вовремя обнаружили опасных и очень серьёзных противников — разведывательно-диверсионную группу — и уничтожили её. Хотя скажу, что по большей части война идёт позиционная. Работает артиллерия, работают дроны, а врага мы часто даже и не видим в лицо.

Павел говорит, что «в основном на фронте ждут ребят уже подготовленных, с опытом, тех, кто участвовал в боевых действиях, бывал в горячих точках. Хотя не раз лично видел, как даже не служившие в армии ребята воевали, как львы, и побеждали врага. Совсем юные парни отчаянно бились и не трусили. Воевали наравне с опытными», — отметил доброволец.

Герой СВО, заметил, что «общество в России со времени начала спецоперации резко поменялось. Люди сплотились, у нас появилось чёткое понимание того, что происходит по ту сторону границы. Появилось осознание слов «Родина», «долг», «братская помощь». Масса гуманитарной помощи, посылки, письма от простых людей, от детворы — вот лучшее доказательство того, что все мы сейчас едины».

— Люди вместе собирают гуманитарную помощь, плетут сети, переводят денежные средства в помощь бойцам. Кто банкой соленья поможет, а кто личный транспорт подарит, своими руками что-то важное смастерит. Но главное даже не материальная поддержка, а факт того, что мы — вместе и мы — единая семья!

Напомним:

Жители Башкортостана, желающие желают поступить на военную службу по контракту, могут получить консультацию по телефону 117 — это единый номер справочно-информационной службы.

Получить информацию также можно по телефонам Ситуационного центра республики: 8 (347) 218-19-19 и 122 (с мобильного телефона). Режим работы единой справочной и Ситцентра — ежедневно с 8.00 до 20.00.

По вопросам поступления на военную службу по контракту обращайтесь: в военкомат по месту учета. Или в пункт отбора на военную службу по контракту: Уфа, ул. Революционная, 156, телефон: 8 (347) 248-29-31, 248-18-63

Онлайн-заявку на службу по контракту можно оставить через личный кабинет на официальном сайте Министерства обороны России: lkg.mil.ru. Или с помощью электронного сервиса «Стать добровольцем или контрактником» на портале Госуслуг.

Подробности на сайте Службапоконтракту.рф, в телеграм-канале Объясняем.рф.

Фото предоставлено изданием «Кумертауское время».

Автор:Надежда РОМАНОВА
Читайте нас в