Все новости

В Уфе 39 компаний представили свои проекты главе минстроя России на форуме «Умный город — Умная страна»

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин осмотрел выставку «Умный город» в рамках IV Международного форума развития и цифровой трансформации городов «Умный город — Умная страна». В выставке приняли участие 39 компаний, из которых 10 федеральные.

В Уфе 39 компаний представили свои проекты главе минстроя России на форуме «Умный город — Умная страна»
В Уфе 39 компаний представили свои проекты главе минстроя России на форуме «Умный город — Умная страна»

Участниками экспозиции стали разработчики проектов по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды, мобильных приложений для жителей и управляющих организаций, IT-продуктов в области облачных технологий.

В конгресс-холле «Торатау» выставлены разработки 29 компаний Башкортостана. Это беспилотные летательные аппараты, телекоммуникационное оборудование, технологии строительной 3D-печати, интеллектуальное видеонаблюдение и информационные системы для транспорта. В рамках уличной экспозиции выставки представлены «умные» светофор и остановка общественного транспорта, ГАЗель, оснащённая системами связи и оповещения при чрезвычайных ситуациях, а также инфраструктура для владельцев собак.

Справочно:
С 26 по 28 июля в столице Башкортостана проходит IV Международный форум развития и цифровой трансформации городов «Умный город — Умная страна». Форум получил поддержку Делового совета БРИКС. Для участия в нем зарегистрировались почти 2000 человек, как очно, так и в онлайн-формате.

 Международный форум «Умный город — Умная страна» — это крупнейшая площадка для профессионального диалога, где ведется обмен передовым опытом и создаются новые идеи в области развития городов. Основная цель форума — обеспечить прямой диалог между бизнесом и властью. В мероприятии примут участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, государственных корпораций, руководители отраслевых ассоциаций и представители бизнеса разного масштаба.

Фото пресс-службы минстроя России.

Автор:Ния ТОПУРИЯ
Читайте нас в