Все новости
Технологии
28 Марта , 10:55

Элегантные и умные Instax: обзор линейки

Устройства нового поколения Instax от FujiFilm могут стать находкой для любителей фотографии. Модели представлены тремя форматами печати, адресованы максимально широкому кругу покупателей и удобны в использовании.

Мы сделали обзор смарт-гибрида Instax mini LiPlay, принтера Instax Link Wide и фотокамеры Instax SQ1. Первые два хорошо зарекомендовали себя как спутники смартфонов, с которыми они общаются через Bluetooth и мобильное приложение. Модель SQ1 работает автономно. Картриджи для линейки приобретаются отдельно.

Миниатюрный гибрид Instax mini LiPlay — отличная модель со сбалансированными характеристиками. Умеет фотографировать и печатать моментальные фото. Фотографии небольшого размера — 62 х 46 мм — удобно брать с собой, они помещаются в портмоне, паспорте и отлично смотрятся в общей рамке. Камера имеет пластиковый корпус и весит 255 грамм.

Гибрид может напечатать фотографии со звуком. Для этого нужно сделать фото со специальным QR-кодом, а затем навести камеру телефона на снимок. Длительность записи до 10 секунд.

С этой камерой можно изменять изображения как во время, так и после процесса съемки. В модели установлено 10 рамочек, разработчики предлагают также выбрать шаблоны из 30 доступных с помощью приложения.

Модель представлена в следующих цветах: элегантный черный, розовое золото, белый мрамор.

Камера моментальной печати Instax SQ1 за несколько секунд напечатает фотокарточки квадратного формата размером 62 х 62 мм. Без ремешка, батареи и фотобумаги весит 390 грамм. За качество изображения в этой модели отвечает автоматический контроль экспозиции. Камера сама выбирает настройки вспышки и скорости затвора в зависимости от уровня освещения.

Режим селфи включается двойным поворотом объектива и нажатием на спуск затвора — больше никаких настроек не нужно. Камера считает, сколько фотографий сделано, поэтому пользователь в курсе, сколько еще кадров можно снять.

Через пять минут бездействия фотоаппарат-принтер отключится автоматически — для сохранения заряда батареи. Кстати, заряжается он от литиевых батареек CR2. Полного заряда хватит на печать более 30 фото.

Стильный Instax SQ1 представлен в трех цветах: терракотовом, освежающем голубом и сияющем белом.

Instax Link Wide заявлен как первый в мире широкоформатный принтер для телефонов. Элегантная новинка в линейке моментальной печати открывает широкие творческие возможности и развлекательные опции. Он способен стать отличным товарищем для поездок, прогулок и походов с друзьями.

Модель заряжается от micro-USB всего за полтора часа. Как говорят разработчики, полного заряда батареи хватает для печати 100 фотографий.

Умный малыш красив, весит чуть больше 300 граммов и помещается в ладони. И это далеко не весь список его достоинств. Он редактирует фото, печатает кадры из видео, добавляя к изображениям адрес веб-сайта, звук, скрытое сообщение и геолокацию. Каких-то 12 секунд — и на руках фото высокого качества размером 62 мм × 99 мм.

Принтер выпускается в пепельно-белом и серо-коричневом цветах.

На правах рекламы.

Элегантные и умные Instax: обзор линейки
Элегантные и умные Instax: обзор линейки
Элегантные и умные Instax: обзор линейки
Элегантные и умные Instax: обзор линейки
Автор:Ксения ОСЕНЕВА
Читайте нас в