Опытные врачи утверждают, что могут быстро распознать болезнь по запаху.
Фото:Галина ЕГОРОВА
Запах ацетона и прелых яблок свидетельствует о развитии диабета.
Чесночный запах указывает на избыток фосфора в организме, что опасно для иммунитета и костной системы человека.
Запах горького миндаля является показателем снижения уровня глюкозы в крови. Он также возникает при отравлении различными ядами.
О дифтерии говорит запах гниющих яблок.
Открытая форма туберкулеза характеризуется резким пивным запахом.
В прежние времена диагноз брюшного тифа могли поставить по запаху ржаного хлеба.
А инфицирование синегнойной палочкой отличалось сладковатым приторным запахом, напоминающим аромат жасмина, карамели и даже меда.
Запах плесени появляется при онкологических заболеваниях.
Учтите, что приятно пахнуть человеку помогает различная листовая зелень, цитрусовые, ананасы, травяные чаи. А запах пота нейтрализует большое количество воды.