Все новости
Политика
16 Февраля 2012, 04:12

За третьего ребёнка — 7 тысяч рублей

«Сегодня считаю возможным сделать еще один шаг вперед. Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста — в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц».

Предложение о введении дополнительных выплат как нельзя более актуально, причем не только для регионов с отрицательной динамикой рождаемости, отметили в министерстве здравоохранения республики. В Башкортостане наблюдается стабильное улучшение демографической ситуации. В 2011 году общий показатель рождаемости вырос по сравнению с 2007 годом на 7,3%. На тысячу жителей приходится около 14 новорожденных. Дети составляют четверть населения республики, около 650 тыс. семей воспитывают детей.

Рождение ребенка — это не только радость, но и серьезная статья расходов для бюджета среднестатистической семьи в нашей стране. В республике немало многодетных семей. Но чаще можно встретить семьи, где детей двое. На рождение третьего и последующих решаются далеко не все. Поэтому государственная поддержка, стимулирующая рождаемость, не помешает всем регионам, подчеркнули в ведомстве.