Все новости
Образование
4 Апреля 2012, 13:36

Окно возможностей

В Кумертау действует центр, занимающийся развитием кадрового потенциала города

Директор ресурсно-информационного центра Кумертау Татьяна Лихачева.
Других муниципальных учреждений такого формата в республике на сегодня нет, тем интереснее опыт ресурсно-информационного центра Кумертау. Тем более что первые сто дней, по традиции прошедших вне критики и внимания прессы, для нового учреждения стали продуктивными в плане осмысления поставленных перед ним задач.
— Сегодня мы более четко представляем себе направления будущей работы — информационно-аналитическое, образовательное и развитие кадрового резерва города, — рассказывает директор ресурсно-информационного центра Татьяна Лихачева. — На протяжении нескольких лет в городе очень заметен большой пробел в подборе кадров для муниципальной службы, промышленных предприятий и малого бизнеса. Так возникла идея создания учреждения, которое будет заниматься развитием кадрового резерва. Мы не просто собираем информацию о претендентах на замещение должностей и формируем банк данных. Мы строим работу таким образом, чтобы накопленные сведения были востребованы, и кадровый резерв развития в конечном итоге перешел в ресурс функционирования.

Кадровая ситуация в Кумертау столь же сложна, как и в других моногородах, сполна испытавших влияние мирового экономического кризиса. С одной стороны, выросло целое поколение людей, ориентированных на финансовую успешность и не готовых работать за ту зарплату, которую предлагает местный рынок труда. С другой — объективно город жив, предприятия и организации работают, а найти квалифицированных специалистов все сложнее. Специалисты технического профиля, медики, педагоги, менеджеры, специалисты по связям с общественностью — реестр потребностей достаточно велик. Больше того, штучной профессией становятся управленцы среднего и высшего звена в муниципальных учреждениях.

Траекторию своей личной и профессиональной биографии многие жители города строят без участия в его будущем. В особенности это касается молодежи. По официальной статистике, ежегодно 60 процентов выпускников школ уезжают из Кумертау, чтобы продолжить обучение в вузах и… не вернуться на малую родину. Работодатели их мечты находятся, как правило, за пределами региона.

— Между тем в городе сегодня существуют все возможности для развития. В первую очередь, для получения качественного образования, — говорит директор ресурсно-информационного центра. — В Кумертау представлены все кластеры образования, в том числе профессионального. Во-вторых, администрация городского округа активно работает над привлечением инвестиций: в 2011 году впервые в истории Кумертау внешние инвестиции в его развитие превысили 10 млрд рублей. Положительная динамика есть не только в сфере экономики — инвестпроекты реализуются в сфере образования, спорта и культуры. Поэтому для будущего города принципиально важно обозначить перспективы его жителей.

У руководства центра есть понимание того, что вопросы кадрового потенциала не возникают в одночасье и не решаются одним днем. Не являясь кадровым агентством, ресурсно-информационный центр пытается состыковать интересы участников местного рынка труда, создав для всех сторон окно возможностей. Первые результаты таковы.
Осознана стратегия — разработана городская программа развития «Потенциал», рассчитанная на работу со студентами и выпускниками профессиональных образовательных учреждений. На базе центра создается городская управленческая школа кадрового резерва. На официальном сайте учреждения заполняется раздел «Кадровый резерв «Я претендую», где собраны резюме жителей Кумертау. В списке соискателей — экономисты, преподаватели, юристы, программисты, водители, технологи пищевых производств. Предусмотрены образовательные, профориентационные и консультационные услуги для жителей города, кроме того, в центре можно получить дополнительное профессиональное образование и пройти переподготовку. Для того чтобы быть на одной волне с молодежью, продумываются планы присутствия в соцсетях.

Ключевая идея муниципального управления персоналом, которым, по сути, занимается ресурсно-информационный центр Кумертау, состоит в том, что главными инвесторами развития города являются его жители, их человеческий капитал — знания, мотивация к переменам, энергия роста.

— В конечном итоге возможность конкретного человека улучшить свои профессиональные навыки и рационально построить карьеру важна и для города в целом, — считает Татьяна Лихачева. — Кумертау инвестирует в развитие своих жителей сегодня, чтобы быть состоятельным завтра.
Цифры и факты

В Кумертау живут 67 тыс. человек. Более 3 тыс. из них — студенты вузов. По официальной статистике, ежегодно около 60 процентов выпускников школ уезжают из города продолжать обучение. Практически все они не возвращаются на малую родину.