Все новости
Еда
28 Декабря 2024, 22:15

В торжественных случаях у рыбы есть особые преимущества

К застолью в новогоднюю ночь, как и для любого другого торжества, советую приготовить рыбу, дабы избежать тяжелой пищи, поскольку и так очень много всего съедается за праздничным столом и, увы, не приносит пользы здоровью.

Александр ДАНИЛОВ
Фото:Александр ДАНИЛОВ

Под майонезом

Понадобится: 500 г филе любой рыбы, 2 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Рыбное филе следует порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, дать настояться в течение десяти минут и обжарить на среднем огне до готовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу с луком переложить в форму для запекания. Майонез смешать с маслом, оставшимся после обжарки лука, и полить рыбу. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут — до той поры, как появится золотистая корочка.

Под маринадом

Стейки желательно красной рыбы надо обжарить с двух сторон на растительном масле до полуготовности. Выложить на противень. А в оставшемся масле потушить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда ингредиенты станут мягкими — заправить их солью, перцем и столовой ложкой томатного соуса. Все тщательно перемешать, сбрызнуть яблочным или столовым уксусом и равномерно разложить сверху по рыбным стейкам. После этого противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Автор:Валентина ТИМОФЕЕВА
Читайте нас: