Понадобится: 500 г филе любой рыбы, 2 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Рыбное филе следует порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, дать настояться в течение десяти минут и обжарить на среднем огне до готовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу с луком переложить в форму для запекания. Майонез смешать с маслом, оставшимся после обжарки лука, и полить рыбу. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут — до той поры, как появится золотистая корочка.
Стейки желательно красной рыбы надо обжарить с двух сторон на растительном масле до полуготовности. Выложить на противень. А в оставшемся масле потушить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда ингредиенты станут мягкими — заправить их солью, перцем и столовой ложкой томатного соуса. Все тщательно перемешать, сбрызнуть яблочным или столовым уксусом и равномерно разложить сверху по рыбным стейкам. После этого противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.