Для теста понадобится: 200 г муки, 7 яичных желтков, 120 г сахарного песка, пол пачки сливочного масла, чайная ложка гашеной пищевой соды, ванилин и маленькая щепотка соли для балансировки вкуса.
Для суфле: 1 банка сгущенки, 150 г сливочного масла, 7 яичных белков, 125 г сахарного песка, четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Для сиропа: 20 г желатина, пол стакана воды.
Для глазури: плитка темного шоколада, 180 мл самых жирных сливок.
Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом, добавить муку и разрыхлитель. Получившееся тесто выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
В стеклянной миске смешать миксером сливочное масло со сгущенкой. Отдельно взбить охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой, добавить растворенный в теплой воде и охлажденный желатин. Все взбить до однородности и смешать с масляной смесью. Корж разрезать на две части, уложить в форму и поочередно залить приготовленным суфле. Убрать в холодильник на два часа. Когда суфле застынет, торт покрыть глазурью из растопленного шоколада, взбитого до однородности с жирными сливками.
Фото Валерии ЧИПЕНКО.