Понадобится: на 1 кг картошки взять примерно 110 г муки и 1 чайную ложку соли. Если порцию уменьшить, то именно в таком соотношении придется соответственно убавить и все ингредиенты.
Картошку следует отварить, воду тщательно слить, а клубни хорошенько размять толкушкой. Посолить, поперчить, смешать с мукой и замесить картофельное тесто. Для загустения предлагается добавить немного семян чиа, но я никогда не пользовалась такими и решила пропустить этот момент. Из получившегося теста надо налепить небольшие шарики и приплюснуть их зубчиками вилки. В результате выйдут оригинальные полосатые лепешечки. Дальше поступить с ними следует по своему усмотрению: отварить в воде или обжарить на растительном масле до золотистости с обеих сторон. Подавать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.