Все новости
Еда
27 Мая , 22:15

Блюда из куриных яиц хозяйку не подведут

В последние годы практически полностью реабилитированы куриные яйца. Ученые приходят к выводу, что их употребление никак не влияет на увеличение «плохого» холестерина в организме. Наоборот — этот уникальный продукт является кладезем различных микроэлементов, так необходимых нам для здоровья. Врачи особенно рекомендуют включать куриные яйца в свой рацион сейчас, когда необходимо во всеоружии противостоять коварному вирусу.

с сайта eda.ru
Фото:с сайта eda.ru

Кулинарных рецептов из яиц существует великое множество. Приготовить из них можно отличный завтрак и сытный обед с ужином. Они способны служить как основой для самостоятельных блюд, так и вспомогательным ингредиентом для настоящих произведений кулинарного искусства. Незаменимы яйца еще и в десертах, которые становятся за счет столь ценного компонента более воздушными и оригинальными.

Рулет на завтрак

Понадобится: 2 яйца, 100 г сыра, пол чайной ложки крахмала, пучок зелени, соль и перец по вкусу.

В большой миске смешайте яйца, крахмал, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все взбейте до пышности. Массу вылейте на сковородку, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и жарьте омлет по паре минут с каждой стороны. Затем посыпьте сверху натертым на терке сыром и сверните рулетом. Выложите на тарелку и порежьте колечками.

Фаршированные блинчики

Понадобится: 6 куриных яиц, 300 г фарша, 1 луковица, 100 мл молока, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.

Мелко порезанный репчатый лук обжарьте на растительном или сливочном масле до золотистости. Добавьте в мясной фарш, который можно приготовить из любого имеющегося мяса, в том числе и куриного. Соедините с натертым на терке сыром.

Посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Отдельно смешайте одно яйцо с небольшим количеством молока и щепоткой соли, взбейте венчиком. Приготовьте тонкий блинчик на разогретой сковородке с растительным маслом, обжарив его с обеих сторон до легкой румяности. На каждый из готовых шести блинчиков распределите ровным слоем имеющийся фарш и сверните конвертиком или рулетиком — кому как нравится. Заготовки выложите в смазанную маслом форму и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Начинку, кстати, можно сделать из грибов или печеночного паштета.

Рыба под шубой

Понадобится: 300 г горбуши или любой другой рыбы, 3 яйца, 100 мл сливок, 2 помидорки, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Горбушу нарежьте порционными кусочками, посолите и посыпьте любимыми специями. Уложите ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму. На каждую порцию поместите кружок помидора и половинку кружочка луковицы. Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли. При желании можно добавить мелко порубленную зелень. Осторожно залейте рыбу так, чтобы покрыть лук с помидорами. Форму отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Запекайте блюдо до румяности.

Пикантная запеканка

Понадобится: 3 яйца, 20 мл сливок, 1 луковица, 50 г сыра, 1 болгарский перец, 2 помидора, соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Измельчите кубиками перец и лук, обжарьте их на растительном масле до полуготовности. Затем добавьте помидоры, соль и черный перец. Протомите овощи пять минут и снимите с огня. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупок и порежьте пополам. Отделите желтки и разомните их вилкой вместе со сливками и половиной натертого на терке сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Начините половинки белков. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите яйца начинкой вниз. Прикройте томлеными овощами и присыпьте все оставшейся половиной натертого сыра. Запекайте яйца в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут — до красивой корочки.

Автор:Резеда ХАЙРУЛЛИНА
Читайте нас в