Для этого чудодейственного средства нужно вскипятить литр воды и дать ей отстояться. Всыпать 4 столовые ложки любого риса, 3 столовые ложки сахара, добавить 5 изюминок черного цвета. Размешать и дать настояться в темном месте в течение четырех дней. После этого процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Приятный на вкус рисовый квас рекомендуется пить по полстакана три раза в день после еды.
Следующую порцию напитка можно приготовить на основе первой — к оставшемуся осадку после слитого кваса надо добавить литр воды, 3 столовые ложки риса, 3 столовые ложки сахара и 4 изюминки. Настаивать в том же режиме.
После второго слива рисового кваса остаток не выбрасывайте, используйте его для третьей порции, но добавьте уже по 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сахара и несколько изюминок. Квас нужно пить курсами по одному месяцу. Затем сделать перерыв.