Все новости
Cоциум
3 Сентября 2020, 10:45

Баклажаны в отбивные превращаются в мгновение ока

Сама никогда не додумалась бы сделать отбивные из… баклажанов! Попробовала их в гостях со сметанным соусом и свежими овощами. Они запомнились настолько, что мне захотелось самой приготовить их для своих близких.

Понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, полстакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, 1 чайная ложка сушеного чеснока, немного куркумы, любимые специи, соль и перец по вкусу.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Очень легонько отбить их молоточком для мяса или пройтись скалкой. Если баклажаны горькие, то предварительно их нужно посолить и оставить минут на 15, затем смыть остатки соли и обсушить. После этого взять три емкости. В одной взбить вилкой яйца с солью и перцем. Во второй смешать сухари, сушеный чеснок, куркуму и пряные травы. Все перемешать. В третью миску насыпать муку и запанировать отбивные. Излишки муки стряхнуть. Баклажаны отправить в яичную массу и затем обмакнуть в сухари. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Отбивные снять на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Читайте нас: