Все новости
Cоциум
15 Мая 2012, 18:09

Голодная революция

Сегодня в Уфе объявлена бессрочная голодовка.

На столь крайнюю меру пошли люди с ограниченными физическими возможностями, члены Республиканского общества инвалидов. Они требуют уволить свое нынешнее руководство и назначить новое. По словам голодающих, около года они не получают зарплату, хотя по-прежнему ходят на работу, консультируют граждан и ведут мероприятия. Да и остальная прибыль предприятия до них не доходит.
Без электричества, кондиционеров и телефонной связи оказались сегодня члены Республиканского общества инвалидов. Признаются, когда они объявили о начале голодовки, не думали, что окажутся в полной изоляции.

По словам голодающих, всё это происки их руководства. Они требуют назначить нового председателя общества, но самое главное – провести аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Инвалиды заверяют, что начальство около года им не платит зарплату, не доплачивает дотации, которые выделяются из Москвы. Кроме того, голодающие просят разобраться, куда уходят деньги за аренду помещений. В здании общества находится несколько фирм, магазинов и предприятий сферы услуг. По словам протестующих, это миллионные доходы, которые идут мимо кассы. Однако сам Ринат Мануров, который сейчас временно отстранен от должности председателя общества, опровергает подобные обвинения.

Тем временем, чиновники пообещали требования бастующих передать Президенту республики и Всероссийскому обществу инвалидов. Но окончательно вопрос может решиться только в Москве. А пока инвалиды будут и дальше голодать, насколько хватит сил и здоровья.

Но если уфимские инвалиды стоят одним фронтом и твердо намерены идти до конца, пока их требования не будут выполнены, то в районах республики ситуация прямо противоположная. 52 отделения разделились на 2 лагеря: одни поддерживают своих столичных коллег, а другие, наоборот, голосуют за бывшего председателя общества. Чем окончится это противостояние, пока неизвестно.
Читайте нас в