Все новости
Cоциум
10 Мая 2012, 06:23

Лучшего подарка и быть не могло

Накануне 9 Мая ветеран войны получил квартиру

Ветеран Николай Шевченко делится пережитым с высокими гостями.
Новоселье в новой благоустроенной квартире в преддверии Дня Победы отметил ветеран Великой Отечественной войны Николай Шевченко. Получить заслуженное жилье фронтовику помогли после обращения в Общественную приемную Владимира Путина в Уфе.
Поздравить фронтовика с новосельем в Благовещенск приехали секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Константин Толкачев и руководитель региональной Общественной приемной Владимира Путина в Уфе Раиль Асадуллин.

— Мы очень рады, что смогли помочь ветерану в решении квартирного вопроса. К сожалению, пока еще не все фронтовики обеспечены комфортным жильем. Наша основная задача завершить эту работу и обеспечить жильем каждого ветерана. Мы для этого приложим все наши усилия, — сказал Константин Толкачев.

Фронтовик и ветеран труда после смерти жены и старшей дочери лишился крова и поселился у младшей дочери — в деревенском доме без удобств в 70 километрах от Благовещенска. Два года Николай Аксентьевич обивал пороги разных инстанций в надежде получить квартиру, но все тщетно. Тогда его дочь обратилась в Региональную общественную приемную Владимира Путина. В результате вопрос решился в короткие сроки.

— Лучшего подарка на День Победы я и представить себе не мог, — сказал Николай Шевченко.