Все новости
Cоциум
14 Апреля 2012, 02:59

На стол пустите зайчиков и птиц

Настоящим творчеством может обернуться увлечение выпечкой различных печений. На этом многие известные фирмы мира построили свой весьма доходный бизнес.

Не знаю, конечно, удастся ли заработать столь необычным ручным трудом, но испытать настоящее удовольствие от приготовления сдобных лакомств у вас получится. Тем более, что повод для выпечки необыкновенно вкусных и красивых печений не терпит отлагательств: завтра они должны украсить пасхальный стол!

Печенье можно выпекать с детьми — получится настоящая экскурсия в мир библейских животных. Готовые изделия станут отличными подарками для родных и близких. Причем для каждого члена семьи можно изготовить свою серию, связанную с тем или иным пасхальным мотивом. У некоторых мастеров-кондитеров любимой темой, например, является роспись печений под пасхальные яйца. Впрочем, каждый сам может выбрать то, что близко именно ему.

Для печенья потребуется: 120 г сахара, 2 яичных желтка, 1 белок, 2 ст. л сливочного масла, цедра лимона или апельсина — по вкусу, 200 г муки, щепотка корицы молотой.
Сливочное масло следует взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем желтки и измельченную цедру, все перемешиваем. В ход идут просеянная мука и корица.
Замешиваем однородное эластичное тесто. Раскатываем его толщиной в полсантиметра. С помощью кулинарных форм вырезаем различные печенюшки. Разогреваем духовку до 180°С. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой со специальным жировым покрытием. Выпекаем печенье 10 — 15 мин. до золотистого цвета.

Готовим различные глазури. Наносим их корнетиком из пекарской бумаги. Изготовить его можно самим, свернув бумажный треугольничек в кулечек. Начинять его, при отсутствии готовой глазури, следует обычным темным или белым шоколадом, добавляя в порции ароматизаторы и красители типа сиропа малины, жженого сахара, сливок, шафрана, разведенного в теплой воде, крепкого кофе, чая. До полного застывания печенье можно отправить на час в холодильник.

Кстати, удачными фигурками для пасхального стола станут цыплята, барашки, зайчики, голуби разных конфигураций, ослики, корзинки с яйцами, колокольчики, всевозможные цветы.
РЕЦЕПТ СТАРИННЫЙ БУДЕТ КСТАТИ
Ингредиенты
Мука — 600 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 150 г
Свежие дрожжи — 30 г
Сливочное масло — 175 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Изюм — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
1. В миску просеять 1/2 стакана муки, добавить дрожжи, 1/2 стакана теплого молока и 1 ст. л. сахара. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место.

2. В другой миске растереть желток с 3 ст. л. сахара. Затем добавить цедру апельсина и лимона, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.

3. Получившуюся смесь добавить в опару, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко и добавить соль.

4. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.

5. Взбить белок с 2 ст. л. сахара и добавить в тесто. Засыпать изюм.

6. Оставить тесто в теплом месте на 5 — 6 часов.

7. После того, как тесто поднялось, заполнить формочки (наполовину).

8. Поставить в разогретую до 100°С духовку. Через 10 минут увеличить температуру до 150°С. По истечении еще 15 минут выставить 200°С. Через 20 минут куличи будут готовы.
Читайте нас: