Все новости
Cоциум
28 Марта 2012, 12:41

Видеолекторий для родителей

Начинающие папы и мамы получают ответы профессионалов

Доктор Комаровский
Первая прививка, режется зуб, «не хочу кушать»… Молодые родители хватаются за голову и начинают бороздить просторы интернета в поисках ответа на вопрос «что делать?». Классик жанра Бенджамин Спок пока тоже не в отставке. Однако сегодня беспримерной популярностью пользуются размещенные в сети видеосоветы от украинского доктора Комаровского, сочетающие живость подачи информации с талантом ведущего-шоумена.

— Всегда интересно, если самые важные моменты жизни ребенка описаны без строгих научных терминов, внятно и конкретно. Но доктор Комаровский живет в Харькове, собеседников в интернете у него много, а значит, с ним сложно проконсультироваться с учетом условий нашего города, — говорит жительница Салавата, журналистка и бабушка Ольга Асабина. — Так возникла идея пригласить городских врачей общаться с родителями в телеэфире.

Реализовала проект журналистка Алина Файзуллина, а его куратором от городских медиков стала заведующая школьно-дошкольным отделением детской поликлиники Татьяна Шептуллина.

— Цикл телепередач «Школа для родителей», посвященный ответам врачей на вопросы молодых мам и пап, запущен в феврале, — рассказывает Алина. — Уже вышло в свет четыре передачи, и в них наши медики раскрылись не только как профессионалы. Они не читают по бумаге научный текст — объясняют доступно, общаются легко, на позитиве, и это нравится зрителям. Я сама недавно стала мамой, и лично меня интересуют поднятые темы.

В дальнейшем автор проекта Алина Файзуллина планирует встречи в эфире со всеми экспертами в области детства, которые могли бы быть интересны зрительской аудитории: психологами, логопедами, педагогами.