В пресс-службе правительства РБ рассказали, что в Центре молодежного туризма планируют знакомить гостей республики с достижениями ученых Башкортостана, показывать лабораторные и научно-образовательные комплексы, базирующиеся в Евразийском НОЦ.
— Каждый год мы утверждаем календарный план и работаем по нему, но иногда возникают запросы или инициативы студентов, и количество мероприятий увеличивается. У нас есть много интересных экскурсий с определенной тематикой, от «Женщин в истории Уфы» до «Уфы — города трудовой доблести». Есть туры, погружающие недавно приехавших иностранных студентов в культуру и традиции нашей страны и республики, — рассказала руководитель Центра молодежного туризма, ассистент кафедры туризма, гостиничного и ресторанного сервиса Евгения Тлепбаева.
Центр проводит экскурсии и по природным достопримечательнностям Башкирии. Так, этой весной их участники отправятся на Красный ключ, в геопарки «Торатау» и «Янган-Тау», на Голубое озеро. Кроме экскурсионной составляющей, на базе Центра практикуются студенты кафедры «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис» УГНТУ, а также работает школа экскурсоводов «Городские сказители».
Кстати, в этом году участница Центра молодежного туризма, студентка кафедры туризма, гостиничного и ресторанного сервиса Аделина Сиражитдинова выиграла грант на молодежные комьюнити. На его средства она организует «Академию путешествий» с недельным обучением основам туризма и турпоходов и двухдневной экскурсией с проживанием в палаточном лагере.
Фото: пресс-служба правительства РБ.