Газета «Республика Башкортостан»

НЕ ВЫДЕРЖАЛА ДАЖЕ «УФА - АРЕНА»

Кубок Гагарина.1/8 финала. Четвертый матч.
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань) - 0:3 (0:1; 0:1; 0:1).
Шайбы забросили: А. Лукоянов, Й. Страка, А. Морозов.
Счет в серии 1:3.

версия для печати
Невозможно определить, какой матч этой серии важнее. Вот и в отчетном поединке цена результата была чрезвычайно высока. Выиграй гости - они уходят в отрыв, наша победа означала: все начинается сначала. К сожалению, мы получили первый вариант.
Уже поначалу стало заметно: казанцы выглядят несколько свежее, в игровых эпизодах они были чуть быстрее, превосходя наших и в сумме командных скоростей. Все это вылилось в первую шайбу: нападающие гостей расторопней действовали на нашем "пятачке".
"Ак Барс" очень четко выстроил игру, взяв на вооружение модель, предложенную уфимцами в первом матче. Действительно, зачем изобретать велосипед, уже придуманный другими. Только вот наши тренеры, разработав ту самую модель, не предусмотрели противоядия для нее. И стали заложниками собственного детища. Вот и пропустив, юлаевцы не смогли предложить чего то вразумительного. Умение идти вперед, стиснув зубы,- оно тоже необходимо в спорте, но должно быть обязательно подкреплено чем то еще. Мощные, но прямолинейные лобовые атаки наших казанская оборона пресекала без видимых проблем. А что то изобретать сил уже не было. Но люди держались, хотя и на пределе возможного. Зато не выдержало… главное спортсооружение Уфы. Сначала после столкновения у борта лопнуло защитное стекло. Пока заменяли секцию, выяснилось: прямо перед воротами неизвестно откуда бъет родник. Это уже посеръёзнее. Люди, близкие к кулуарам. утверждают: арбитры всеръёз рассматривали вопрос о прекращении матча и присуждения технической победы Казани. Стоило трудов уломать их не делать этого. Но едва команды вернулись на лед - на ремонт ушел почти час - вода хлынула вновь."Весна, чего ж вы хотите",- пошутил мой сосед по трибуне. Хотя было совсем не до шуток: в короткий отрезок между двумя авариями "Ак Барс" забил еще. И опасения за судьбу матча стали уже более чем серъёзными.

На фоне общей усталости гости выбрали самое простое и верное решение: махнув рукой на атаку, они все силы сосредоточили на разрушительной игре. Той, которая практически не имеет шансов против решительных скоростных действий. Но перейти к таковым "Салават Юлаев" не мог уже чисто физически. Жестом отчаяния выглядела замена голкипера Эрсберга шестым полевым игроком. Все кончилось тем, что капитан гостей Морозов поразил пустую "рамку".
Так что же, допеты наши песни? Не будем спешить. Пусть мизерный, но шанс остается. Теперь задача неимоверно сложна, зато предельно очевидна: нужно выигрывать трижды подряд, причем дважды - в Казани. Но мы ведь не раз декларировали намерения оставить Кубок Гагарина в Уфе. Самое время доказать серъёзность подобных заявлений.
Опубликовано: 06.03.12 (07:58) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
   

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться