Газета «Республика Башкортостан»

Пятилетка ледовых побед

Генеральным спонсором ХК «Салават Юлаев» стала АНК «Башнефть»

Участники мероприятия обменялись символическими подарками: клуб вручил именные майки, «Башнефть» презентовала сувенирные каски. На снимке Александр Корсик (слева) и Александр Семак.
Участники мероприятия обменялись символическими подарками: клуб вручил именные майки, «Башнефть» презентовала сувенирные каски. На снимке Александр Корсик (слева) и Александр Семак.
версия для печати
Участники мероприятия обменялись символическими подарками: клуб вручил именные майки, «Башнефть» презентовала сувенирные каски. На снимке Александр Корсик (слева) и Александр Семак.

Подписание контракта состоялось на «Уфа-арене» в присутствии главы Башкирии Рустэма Хамитова, президента — генерального директора «Башнефти» Александра Корсика и генерального директора «Салавата Юлаева» Александра Семака.

— Для Башкортостана хоккей важен как социальное явление, как вид спорта, который любят миллионы людей, — отметил Рустэм Хамитов. — Мое присутствие здесь является гарантией, что в ближайшие годы мы будем уделять хоккею самое пристальное внимание. Команда добивается успехов только тогда, когда есть единение болельщиков, спортсменов, спонсоров, властных структур. Победы в истории клуба были и, я уверен, еще будут.


Своей подписью, помимо Корсика, официальный договор о сотрудничестве скрепил и новый генеральный директор клуба, воспитанник уфимского хоккея, заслуженный мастер спорта Александр Семак.


— Если говорить о маркетинговой кампании, то любой проект мы рассматриваем как инвестиционный. И хотим видеть результат, — заявил Александр Корсик. — Мы надеемся, что в ближайшие пять лет «Салават Юлаев» будет каждый год выходить не меньше чем в полуфинал плей-офф… Контракт подписан на ближайший год. Составить его на более длительный срок у нас просто не хватило времени. Думаю, что продление соглашения является неизбежным процессом по двум причинам: первая — кто еще сможет профинансировать хоккей, если не мы; и вторая — а как же «Башнефть» может остаться в стороне? Помощь клубу будет продолжаться если не до бесконечности, то хотя бы до тех пор, пока «Салават Юлаев» не станет выигрывать Кубок Гагарина каждый год.


Помимо финансовой поддержки главной хоккейной команде республики, президент «Башнефти» подтвердил и намерения компании оказывать содействие нефтекамскому «Торосу», развитию детско-юношеского хоккея в Башкирии. С прицелом, чтобы в «Салавате Юлаеве» выступало все больше и больше местных воспитанников.


Во время короткого брифинга журналистов в основном интересовали персоналии, кто же продолжит работать в клубе в новом сезоне.


— Изменения, я надеюсь, будут. Но пока не истек срок действия предыдущих контрактов, ничего конкретного сказать не смогу, — резюмировал Семак. — Проводим консультации, переговоры с потенциальными генеральным менеджером, главным тренером. Сюрпризы и позитивные новости появятся уже довольно скоро — после 30 апреля.


Что же касается размеров финансирования «Салавата Юлаева», то, по словам Корсика, поддержка клубу будет не меньше той, которую осуществляют хоккейным командам другие нефтедобывающие компании.

Опубликовано: 13.03.15 (11:29) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Единственное, к чему в нынешнем сезоне нет претензий, — игра вратаря Метсолы.    

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться