Газета «Республика Башкортостан»

Магазины вместо квартир

Нужно ли переводить первые этажи домов в нежилой фонд?

версия для печати

Ветераны — самые неравнодушные люди. Убеждают в этом их письма в редакцию. Кого-то волнуют проблемы молодых семей, а кого-то — равнодушие коммунальщиков. Есть и такие письма, в которых проводятся аналогии нынешних событий с историей страны.

Марат СУЛТАНОВ,
Уфа:


«В Уфе в очереди на получение жилья стоят более 10 тысяч семей. Мучаются без квартир молодые семьи, инвалиды, многодетные. И при этом по всему городу первые этажи жилых домов переделывают в магазины, парикмахерские, банки и, что еще хуже, точки по продаже разливного пива.


Почему в торговых центрах, на рынках площади пустуют, а пиво продают в жилых домах? Почему разрешают переделывать квартиры в магазины? Я думаю, это неправильно».


Роза АХМЕТОВА,
Салават:


«После долгих лет отсутствия вернулась на свою историческую родину — в город Салават. И здесь столкнулась с проблемой, понадобилась помощь электрика. Регулярно плачу за квартиру, обеспечивая зарплату сотрудников ДЭЗ-11 и управляющей компании «Жилкомзаказчик». Но помощи от них так и не дождалась, только обувь истоптала и нервы потратила.


Спасибо заместителю главы администрации города Абузару Шамсутдинову, начальнику службы учета электроэнергии МУПЭС Ильдусу Магадееву, электрикам Борису Горбунову и Роберту Имангулову, благодаря которым моя проблема была решена. Низкий поклон за уважительное отношение, качество работы и немногословность».


Земфира МУСИНА,
Дюртюли:


«Сейчас, когда на Украине творится чудовищное, невольно вспоминаешь молодых парней, которые после войны освобождали страну от бандеровцев. Среди них был мой двоюродный брат Шамсетдин Мифтахов.


Родился Шамсетдин в деревне Султанбеково Дюртюлинского района. К началу войны ему едва исполнилось 15 лет. Окончив семь классов, начал работать в колхозе «Красный партизан». На двух старших братьев пришли похоронки. В 17 лет получил повестку и Шамсетдин. В военкомате сказали: «Ничего, в дороге восемнад;цать исполнится».


В марте 1944 года после «учебки» в поселке Алкино Шамсетдина направили на Первый Украинский фронт. Истребляя фашистов, дошел до Чехословакии. А после окончания войны боролся с бандеровцами вплоть до 1950 года. Возвратившись домой, работал шофером на МТС, потом до 65 лет в «Сельхозтехнике». Женился на красавице Мауа. Прожили душа в душу 52 года, вырастили четверых детей, дали всем высшее образование.


Больно осознавать, но, видимо, остались у бандеровцев потомки, которые ждут повторения истории, причиняя боль и страдания своему народу. Не дай бог пережить то, что пережили наши отцы и братья».

Опубликовано: 17.10.14 (10:20) Республика Башкортостан
Статьи рубрики «Ветеран»
Гульнара Газизова: «Первым делом пациенту надо измерить давление».   90-летний Насибулла Худайбердин волнуется за леса Ирандыка.  

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться