Газета «Республика Башкортостан»

От субботы до субботы

Своими эмоциями по поводу событий минувшей недели делится Вячеслав ЗАВЬЯЛОВ

Автор: Вячеслав ЗАВЬЯЛОВ
версия для печати

Заинтересовало


Госслужащих обяжут в течение года перевести личные деньги из иностранных банков в российские и решить вопросы с недвижимостью за рубежом, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.


Закон о запрете чиновникам владения зарубежными счетами, акциями и недвижимостью за границей принят Госдумой в первом чтении и даже в таком, пока сыром, виде звучит как приговор. Приговор всем чиновникам — нынешним и будущим. Особенно вот это: «Запрет может действовать в течение трех лет после увольнения чиновника».


И правильно. Хочешь быть чиновником — владей акциями и недвижимостью тут, поближе к родной налоговой. И счетами в банках владей — в тех же самых, в которых все остальное население страны зарплату получает.


Хороший закон, на первый взгляд.


Вот только кажется мне, что что-то тут не так. Где-то тут есть подвох. Ну не могут депутаты (сплошь бывшие и стопроцентно будущие чиновники) сами себе могилы рыть. Не хотят же они, в самом деле, извести российское чиновничество как класс? Или хотят? Будем ждать второго чтения — авось, прояснится.


Удивило


Футбольный клуб «Уфа», проводящий сборы на Кипре, решил поменять гостиницу. Причина замены — неудовлетворительное качество Wi-Fi интернета. Об этом сообщает портал лиги onedivision.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы уфимского клуба Сергея Тыртышного.


Вот так, неожиданно, выяснилось вдруг, что без вайфая теперь и футбол не футбол. Можно понять капризы заезжих поп-звезд, выставляющих организаторам туров немыслимые райдеры. У них, у звезд, работа такая — капризничать. Но вот чтобы футболисты заштатного пока клуба, волею судьбы, а не благодаря талантам своим, оказавшиеся в первом дивизионе, устраивали скандал в зарубежной гостинице из-за интернета — такого нам слышать еще не приходилось. Плюс ко всему нашим еще и поле при отеле не понравилось. Мол, освещение плохое — тренироваться неудобно. Ехали туда зачем? Чтобы на весь мир потом заявить, какие мы к заграничному сервису взыскательные? Заявили. А теперь, ребята, хвост трубой и к победам! Интернет отныне у вас прекрасный, поле — лучше не придумаешь. Поражений не примем, не поймем. Желаем удачи.

Возмутило


Верховный суд Башкортостана вынес обвинительный приговор 34-летнему жителю Белорецка Валерию Сулимову, обвиняемому в убийстве своей 11-летней падчерицы Алены Горячевой. Убийцу и насильника приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.


Разве «по делам его» душегубу воздали? Конечно, 20 лет строгого режима по российским меркам покажутся вечностью. Но ведь он выйдет. Выйдет и будет получать пенсию. Государство обеспечит его на старости лет жильем. У него будет право выбирать депутатов. Он будет голосовать на выборах президента, и его голос может оказаться вдруг решающим. Голос душегуба и насильника. И наши дети будут находиться в это время рядом с ним. У них не будет других вариантов.

Опубликовано: 09.02.13 (11:25) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
  Ралиф Сафин: «Дорожу семьей, детьми, внуками».  

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Радий Хабиров обсудил подготовку к Фольклориаде-2020 с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

Вернуться