Газета «Республика Башкортостан»

Жители дома по улице Коммунистической боятся собственного жилища

Оно может рухнуть, по мнению хозяев, в любой момент. Двухэтажное здание построено, по некоторым данным, еще в XIX веке и разрушается на глазах. Когда рядом началась стройка, людям предложили компенсацию в 3 с половиной миллиона рублей. Однако эти деньги жильцов не устроили.

Автор: по материалам БСТ
версия для печати

В квартире Альфиры Ганеевой уже около года имеется собственная «Пизанская башня». Она не так красива, как в Италии, но зато её легко закрепить стальным канатом и чувствовать себя в относительной безопасности – не упадет.

Дом, построенный на рубеже XIX – ХХ веков, по праву может считаться архитектурным памятником столицы. Вот только от этого жильцам не легче. Дом обещали снести еще в 2007 году, однако здание по-прежнему на месте. Более того, рядом развернулась масштабная стройка, и тут началась по-настоящему невыносимая жизнь. Пыль и шум – половина беды. Из-за сваебойных машин старый дом начал буквально расползаться по швам. Застройщик предложил компенсацию – 3 с половиной миллиона рублей или новую трехкомнатную квартиру. Для семьи из 9 человек этого мало. Однако строители уступать не желают.


Отступать обе стороны, похоже, не будут. Жильцы дома собирают документы и пишут письма в разные ведомства как республики, так и страны. Условия застройщика жильцов не устраивают. Похоже, последнее слово в этом споре скажет судья. Впрочем, учитывая возможность апелляции, старому дому на улице Коммунистической не грозят никакие опасности как минимум лет 10.

Опубликовано: 18.01.13 (14:46) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
  Приезд в Сибай руководителя региона дал горожанам надежду.  

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться