Газета «Республика Башкортостан»

Виртуальная нереальность

Чемпионат КХЛ. ЦСКА (Москва) — «Салават Юлаев» — 3:1 (2:0; 0:0; 1:1).
Шайбы забросили: И. Зубов, Т. Суровый (2) — у хозяев; И. Мирнов — у гостей.

версия для печати

Победа в этом матче приносила юлаевцам массу бонусов. Премиальные деньги — само собой, но не только. В дивизионе Чернышева идет невероятная заруба за лидерство между нашими, «Амуром» и «Авангардом». Виртуальные три очка выводили Уфу на чистое первое место. И получить их было вполне реально — мы играли с командой, которая ведет борьбу за попадание в плей-офф, от чьих легендарных побед осталось только название — ЦСКА. Но вместо победных восклицаний мы получили жирный знак вопроса. И дело не только в поражении.
На славу сработала диаспора наших земляков в столице, чуть ли не в полном составе явившись на трибуны. Громогласная поддержка позволила юлаевцам забыть, что играют они в гостях с соперником, которому совсем недавно тот же Хабаровск устроил жестокую выволочку со счетом 8:0. Похоже, все это сослужило дурную службу уфимцам. Они решили взять свое, не нагибаясь. И уже в дебюте получили две по-армейски короткие затрещины, словно салага от сержанта в прокуренной каптерке. Одну из них залепил чех с вполне подходящей сержантской фамилией Суровый.


Бывалый тренер за такие выкрутасы в перерыве надрал бы уши. Наш Венер Сафин главным в команде стал недавно и, судя по всему, предпочитает пока уговоры энергичным методам. Иначе команда не пинала бы воздух весь второй период, когда все можно было еще поправить. ЦСКА, не веря в свое счастье, больше и не думал дерзить старшим, сбившись в кучку у своих ворот и не давая завести в них шайбу. Да наши и не больно-то хотели. Особенно не хотели Платонов и Кольцов, бросая друг за другом с метра по пустым воротам. После игры я попросил повторить то же самое трехлетнего сына. У мальчишки ничего не вышло — шайба, как дура, лезла в ворота. Успокоил его только тем, что дяди — мастера, их этому учили, мазать с метра.


В самом начале третьего периода забил Мирнов. И вот вам почти двадцать минут плюс поникший соперник, берите его тепленьким. Наши тренеры почти не убирают со льда Радулова-младшего. Но нельзя весь сезон ездить на одном скакуне, так и загнать его недолго. Если уже не загнали. Он старался — Саша плохо играть не умеет. Но в одни с ним цвета были одеты люди, наплевавшие в этот вечер на все, в том числе на заполненные земляками трибуны. В конце концов все тот же суровый чех, чей менталитет заставляет все делать на совесть, еще раз продырявил нашу оборону. Может, оно и к лучшему даже. Впереди — очень сложные «стрелки» в Минске и славацком Попраде. Армейский щелчок по носу должен заставить кое-кого кое о чем подумать.


Итак, виртуально мы имели победу и лидерство в дивизионе, причем вполне обоснованно. А реально получили три шайбы и хорошего пендаля кованым керзачом. И поделом.

Опубликовано: 17.01.12 (09:50) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Единственное, к чему в нынешнем сезоне нет претензий, — игра вратаря Метсолы.    

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться