Газета «Республика Башкортостан»

Наталья ИОНОВА: Хотите сохранить форму — рожайте второго

Но вылепить фигуру сможет только физкультура

версия для печати
Молодость — синоним красоты.

Как-то президент Путин вышел на сцену большого форума с любимой собакой Кони. Странновато получилось. Рассказываю эту историю приятелю. Он задумчиво в ответ: «Как Глюкоза?» А я и забыла про тот первозданный образ певицы, который совсем недавно был культовым. По всей стране ходили девочки в очках, с двумя косичками и доберманами. Сегодняшняя Наталья Ионова — Глюк`oZa мало напоминает протубертатного подростка — женственная, яркая, даже вычурная, она стала лицом проекта «Модные недели» в одном из крупнейших торговых центров страны. В этом качестве представительница российского шоу-бизнеса приехала в октябре в Уфу.

— Наталья, в торговом центре, где мы сейчас находимся, представлено немало мировых брендов. Какой из них вам наиболее близок?


— Не могу сказать, что поддерживаю один бренд и «хожу» только в нем. Нравится несколько фирм — и в одежде, и в обуви, — но называть их в газете не стоит, чтобы не быть обвиненными в рекламе. Но я не рабыня этих брендов: покупаю и дешевую одежду — люблю смешивать. Поэтому спрашивать меня о «близком» стиле — напрасный труд: его нет, мне нравится всегда быть разной, меняться. Мне постоянно говорят: «Когда вы уже остановитесь на чем-то одном?». Я отвечаю: «Будут еще перемены. Самые неожиданные, все еще впереди».


— Но несколько лет назад вы избавились от тяжелых ботинок и мини-юбок. Почему? Смена гардероба связана с замужеством и детьми?


— Скорее не избавилась, а отложила в сторону. И сейчас, время от времени, я возвращаюсь ко всем этим юбочкам, маечкам, ботиночкам... Хотя жизнь, конечно, внесла коррективы. Например, в виде мужа с его советами.


Он приучил меня к каблукам, юбкам и вечерним платьям. И мне нравятся его «предложения». Ощущаю себя настоящей женщиной. Но, конечно, самый большой виток в обретении женственности произошел после родов.


— Смена образа и стиля изменила ли вас внутренне?


— Бытие определяет сознание, безусловно. Но не настолько, как принято считать. И обратный процесс возможен, и даже более реален. Женщины эмоциональны, их настроение сказывается на внешнем виде. Одолевают депрессии, и мы надеваем черное и перестаем краситься. Прочитала жизнеутверждающую книгу или фильм с яркой героиней посмотрела — и вот ты уже женщина-вамп и выбираешь одежду и косметику сочную, с вызовом. Выбор одежды чаще связан с настроением, чем с внешними «директивами».


— Что вы делаете для поддержания себя в форме?

— Я занимаюсь спортом. Много. Вылепить фигуру может только физкультура. Не верю ни в какие «панацеи»: мази, кремы, обертывания, дренажи-массажи. Это все хорошо, но это лишь лакомство. Основой должны быть физические упражнения.


— Но после родов, наверное, было особенно трудно восстанавливаться? Что делать после появления первого ребенка?


— Рожать второго!


— Как вы одеваете своих дочек? Приобщаете ли к моде?


— Вкус надо прививать с младых ногтей, с малышового возраста, чтобы чувство красоты было в крови. Чтобы дети были самостоятельными в выборе «своего» цвета, фасона, чтобы умели сочетать, подбирать, носить — все это важная составляющая в подготовке девочки к взрослой жизни. А вот к детской косметике отношусь резко отрицательно. Что может быть лучше юной чистой кожи? Не надо взрослеть раньше времени. Молодость — это синоним красоты. Но, к сожалению, соглашаешься с этим только в зрелости.


— Как вам удается совмещать работу с семьей, с воспитанием детей?


— Совмещать карьеру и семью тяжело. Очень часто хочется никуда не ехать, остаться дома, посидеть с детьми. Вот сейчас уезжала в Уфу с тяжелым сердцем: дети не отпускали, младшая вслед кричала «Мама, мама!». Но все искупают встречи, когда возвращаешься в дом, где тебя любят и ждут дочки, которые с порога уже приветствуют тебя радостными воплями. Вот такая я — мама-праздник.


Для меня очень важна моя работа, моя реализация на сцене. Потому что, если не будет моего любимого дела, я перестану быть полноценной, той, какая я есть. Наверняка мои девочки и мой муж будут меня больше уважать такой, нежели если б я полностью ушла «в дом».


— Наташа, а вы помните, благодаря кому появились на свет как Глюк`oZa, ведь все это связано с Уфой?


— Да, конечно. Мой мультипликационный образ создал ваш художник-аниматор Виталий Мухаметзянов. Наверное, это было первое представление на телевидении в формате 3D, и большая заслуга в моем выходе «в люди» принадлежит студии «Муха». Я с благодарностью помню об этом и всегда с удовольствием приезжаю в Уфу.


— Бытует мнение, что москвички в корне отличаются от петербурженок. В каждой столице «свои погремушки». Могут ли уфимки так же заявить о себе как носительницы собственного бренда?


— Согласитесь, эти различия все менее заметны. Глобализм проникает и в глубинку. Можно и в Москве остаться на всю жизнь «уфимкой», а в Уфе ощущать себя «москвичкой». Если же отвечать по существу, я бы предложила уфимским женщинам обратить внимание на меха. Не в первый раз приезжаю в Уфу и вижу интересные меховые головные уборы и жилеты, которые, кажется, являются частью национальной одежды. По-моему, они прекрасно рифмуются с современными тенденциями и могли бы стать визитной карточкой в одежде уфимок — хоть свой бренд создавай!

Опубликовано: 03.11.12 (11:55) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Культура
Старинный обряд, оживший на сцене.    

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться