Издательство «Республика Башкортостан»
  • 22.10.18  «Комендантский час» для детей перешел на зимнее время
  • 22.10.18  В Уфе появится Дворец борьбы
  • 22.10.18  Сегодня Международный день школьных библиотек

Учись, студент

На экзамене с армейцами юлаевцы схлопотали «неуд».

версия для печати

Чемпионат КХЛ. «Салават Юлаев» (Уфа) — ЦСКА (Москва) — 1:4 (0:1; 0:2; 1:1).


Шайбы забросили: А. Свитов (52-я мин., бол.) — у хозяев; И. Григоренко (17-я), А. Радулов (38-я, бол.), А. Марченко (39-я, бол.), А. Сергеев (60-я, бол.) — у гостей.


Ажиотаж перед отчетным матчем лучше всего характеризует то, что билеты у спекулянтов перед «Уфа-ареной» шли по ценам игр серии плей-офф — читай: по двойным. Еще бы, вновь на льду Уфы братья Радуловы и Григоренко, вместе с ними — «звезды локаута» Дацюк и Брызгалов. Просто голова кругом от такой россыпи!


Надо ли говорить, что юлаевцы вышли на игру сверхмотивированными. И начали довольно бодро, порой целые смены проводя в зоне армейцев. Со стороны все это напоминало университетскую лекцию, в ходе которой студенты, сговорившись, пытаются задать вопрос «на засыпку» авторитетному профессору. Но тот неизменно находит аргументы, словно играя с аудиторией в кошки-мышки. А трибуны с воодушевлением все гнали и гнали наших вперед. И те шли напролом, все больше убеждая себя: мы им еще дадим прикурить! Но зажигалка и портсигар в этот вечер находились у других людей. С академическим хладнокровием Радулов-младший и Григоренко проделали то, что не раз исполняли за Уфу: первый прорвался в зону за воротами, носящую его имя, откуда и выложил шайбу точно под бросок второму на полупустые ворота, в которых метался из угла в угол Таркки. Просто и убийственно, как автомат Калашникова. Гол этот охладил и трибуны, и юлаевцев. Они поняли, что кавалерийским наскоком москвичей не взять. Игра пошла под диктовку гостей, которые долго и терпеливо выжидали свой шанс.

А вот если даже намек на таковой намечался у хозяев, армейцы играли слишком жестко. Правда, за этим следовали удаления. Но невелика сегодня эта цена для юлаевских соперников. Еще бы, три последних года численное преимущество у нас строилось как раз на связке Радулов — Григоренко.


Своего москвичи дождались в конце второго периода, оставшись впятером против троих уфимцев. С интервалом в минуту Радулов и совсем еще молодой Марченко прервали дискуссию относительно судьбы трех очков. Хотя оптимисты на трибунах еще вспоминали случаи из совсем недавнего прошлого, когда нашим удавались удивительные камбэки даже в более экстремальных ситуациях. Забывая при этом, что игроки, которые их организовывали, носят сегодня форму соперника. Когда же неизбежность поражения осознали и витающие в облаках, именно они принялись полоскать последними словами Радулова и Григоренко. За что? Может, за то, что два года назад вся Уфа пела и плясала, когда эта парочка поставила к ее ногам Кубок Гагарина? Напомним между прочим: родились и доросли до мастеров оба далеко от берегов Агидели.


Впрочем, отдадим должное и нашим. Уже по ходу матча они кое-что переняли у ЦСКА: наконец-то было реализовано численное преимущество! После чего был организован не штурм, но некий натиск на армейские ворота. Тем не менее последнее слово гости все же оставили за собой. Сергеев еще раз забил в большинстве. Пожалуй, нашим следует не единожды просмотреть запись матча, чтобы усвоить, как это делается. Напоследок — откровенно: кто-то верил, что мы в состоянии одолеть ЦСКА? Вот «Лев» из Попрада прямо сегодня побеждать необходимо. Благо, урок большой игры получен.

Опубликовано: 17.10.12 (10:23) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
  Юлаевцы разобрали «Трактор» на металлолом.  
Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий

  • «Не для наград седлал коня» - эти строки, произнесенные одним из местных поэтов на возложении цветов к памятнику народного поэта Мустая Карима сегодня, в день его 99-летия врезались в память особенно ярко.
AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Вернуться