Газета «Республика Башкортостан»

«Времена» диктуют индивидуальность

В Уфе прошёл показ коллекций молодого дизайнера одежды Ляйсан Нигматуллиной

Автор: Гузель РАХМАТУЛЛИНА
Фото: Автор
версия для печати

Отрицание слепого подражания классическим образцам и академическим традициям, сочетание «несочетаемого» — так вкратце представила коллекцию, показ которой прошел в мультимедийном историческом парке «Россия» в Уфе, ее автор Ляйсан Нигматуллина.

Ляйсан с 2014 года создает женскую одежду под собственным брендом «Lisanka». Она назвала свой показ «Времена» и продемонстрировала в родном городе лучшие модели коллекций «Nodus», «Spiralium», «ЭССЕ», с которыми участвовала в конкурсах молодых модельеров в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани. «Думаю, что представленные женственные, романтичные, нежные, летящие платья в пол и костюмы понравятся молодому поколению. Здесь использованы различные по фактуре ткани и способы их обработки, — рассказывает Ляйсан о своих творениях. — И, конечно, я не могла оставить без внимания популярный во всем мире стиль кэжуал. Утрированность здесь сведена к минимуму. Мой дизайн призван не только подчеркнуть фигуру, но и проявить личность человека».


Поддержать одну из своих любимых учениц пришла преподаватель кафедры дизайна и искусства Уфимского нефтяного технического университета Е. Кутлуярова. «Ляйсан Нигматуллина — творческая девушка. Она рано начала проявлять свой стиль, еще во время обучения в институте разрабатывала собственное направление. Сегодняшнее дефиле — это не демонстрация сценического костюма, а актуальное и современное направление, в котором этническая составляющая трансформируется в самобытность. В то же время это удобная, комфортная молодежная одежда, — поделилась она впечатленями. — Очень интересно наблюдать, как наши бывшие ученики пытаются разнообразить повседневную, порой безликую, молодежную одежду яркими, стилизованными образами».

Опубликовано: 12.07.19 (09:43)
Статьи рубрики Культура
Глаз радовали и сами батыры, и их костюмы.    

Написать комментарий


ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 46 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика
  • Открытый чемпионат России по автозвуку
  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.

Вернуться