Газета «Республика Башкортостан»

Камень заложили, будет и мост

Ждать осталось менее трёх лет

версия для печати

В закладке первого камня в строительство нового автодорожного моста в сторону аэропорта принял участие врио главы Башкортостана Радий Хабиров. Решение о возведении вставки между двумя уже существующими мостами приняли после того, как прошлой зимой пришлось на время закрыть проезд по одному из них из-за обветшалости.

По проекту чуть более чем через два с половиной года на семи опорах разместится металлическая вставка нового моста, на которой будет три полосы для движения автотранспорта. Работы будут синхронизированы с расширением проспекта Салавата Юлаева и реконструкцией старого моста, а также развязки на улице Пугачева.


На первом этапе строительства, который продлится 31 месяц, сохранится движение по существующим мостам и подходам без существенного ограничения. Стоимость работ составит порядка 3,5 млрд рублей.


Затем предусматривается переключение движения на вновь построенный мост-вставку. Старый арочный мост закроется на реконструкцию для укрепления опор и замены пролетных строений.


— Недавно мы отремонтировали автодорогу Уфа — Аэропорт, — сказал во время церемонии закладки памятного камня Радий Хабиров. — Мы поставили задачу не сужать транспортные потоки, поэтому остановились на проекте строительства вставки между двумя мостами через Белую. На переговорах с Росавтодором мы добились выделения двух миллиардов рублей на эти работы. Мосты — очень дорогое удовольствие. Будем работать и дальше по их строительству и реконструкции.


Глава региона отметил, что «Уфа задыхается из-за того, что не выдерживает растущие пассажиропотоки». Он сказал, что на встрече с премьером страны Дмитрием Медведевым обсуждал вопросы развития транспортной инфраструктуры. «В целом республика выполняет нормативы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — говорит Радий Хабиров. — При этом самые протяженные в России дороги находятся на Алтае и у нас, в Башкортостане. Учитывая разветвленную сеть автодорог от райцентров к малым населенным пунктам, объемы строительных работ надо ежегодно увеличивать».


Руководитель региона ознакомился и с перспективными направлениями развития транспортной инфраструктуры Уфы: строительством еще одного моста через Белую в створе улицы Интернациональной, реконструкцией развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева, а также его дальнейшим продолжением. В нынешнем году в Башкортостане запланированы строительство и ремонт 25 автомобильных мостов. Новые и реконструируемые объекты расположены в Баймакском, Бакалинском, Белебеевском, Бирском, Дюртюлинском, Иглинском, Илишевском, Краснокамском, Мечетлинском, Мишкинском, Туймазинском, Уфимском районах.

Опубликовано: 12.07.19 (09:44)
Статьи рубрики Экономика
Самая большая делегация прибыла на форум из Китая.    

Написать комментарий


ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 46 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика
  • Открытый чемпионат России по автозвуку
  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.

Вернуться