Газета «Республика Башкортостан»

Предстартовые
хлопоты

Уже 13 июля уфимцы проведут первый матч нового сезона Премьер-лиги, им предстоит сыграть в Екатеринбурге против «Урала».

версия для печати

А до этого наша команда провела второй тренировочный сбор в Австрии. Со спортивной точки зрения, он оказался памятен тремя контрольными матчами. Первый из них — с командой «Ботошани» из Румынии, типичным середнячком своего чемпионата. Чем и был, видимо, интересен нашим тренерам. Команды попеременно показывали, что могут подержать мяч в центре поля, но наши игроки были убедительнее в атакующих действиях. Забили уфимцы только один мяч, уже на первой минуте, но в дальнейшем могли скорее увеличить разрыв, чем упустить победу.


Другое дело — чешская «Виктория», серебряный призер чемпионата своей страны. Первые и последние минуты встречи прошли под диктовку уфимцев, но середина осталась за «Викторией». Именно тогда, в начале второго тайма, они забили мяч и приложились в перекладину. Да и в целом чехи выглядели основательнее, командой с более поставленной игрой. Матч получился в чем-то поучительным, показавшим, что нам есть куда расти.


И наконец, игра с «Ваккером», закончившаяся с сенсационным даже для предсезонных встреч, результатом — 9:1 в пользу «Уфы». Футбольные эксперты отмечали, что «Ваккер» вылетел в прошлом чемпионате из австрийской Бундеслиги, растерял основных игроков, на смену которым пришла молодежь. Переиграть их труда не составило. Трижды отличился Бизяк, поразили ворота также Кротов, Гиоргобиани, Емельянов, Карп, Неделчару, Козлов. При этом уфимцы могли забить еще столько же, но невооруженным глазом было видно, что в конце игры стали просто «жалеть» соперника. В этом, кстати, еще один поучительный момент матча с «Ваккером» — во что может превратиться клуб, окажись он в соревнованиях рангом ниже.


Тем временем из клуба официально ушел полузащитник Иван Пауревич, уфимцы договорились о его трансфере в команду второй Бундеслиги Германии «Зандхаузен». Воспитанник уфимского футбола Игорь Безденежных отправлен в аренду в клуб «Чайка», дебютирующий в ФНЛ.


И о приобретениях. Достигнута договоренность с «Краснодаром» о трансфере полузащитника Даниила Фомина. 22-летний спортсмен подписал долгосрочный контракт с уфимским клубом. Фомин неоднократно вызывался в юношеские сборные России разных возрастов и молодежную сборную страны. Минувший сезон провел в аренде в «Нижнем Новгороде».


Еще один новичок клуба — Тургай Мохбалиев. Он правый защитник, родился в Азербайджане, имеет российское гражданство. Воспитанник московского «Спартака», играл за эту команду в молодежном первенстве. Также вызывается в юношескую сборную России U-19, за которую провел четыре матча. В общем, с прицелом на завтра в «Уфе» есть кому играть, а вот усиления позиций с прицелом на сегодня пока не видно.


…Пока на австрийских полях кипели футбольные баталии, в самой республике в соцсетях развернулись споры по строительству нового футбольного стадиона. К диалогу жителей пригласил руководитель Башкирии Радий Хабиров. Было много мнений как за, так и против. Последние оказались весомее, в первую очередь с финансовой точки зрения. Решено, что пока подобный затратный объект республике не по карману. «Сначала научимся зарабатывать, а потом и дворцы будем строить», — подвел итог обсуждению Хабиров.

Опубликовано: 09.07.19 (10:58)
Статьи рубрики Спорт
На праздник закрытия Игр приехали зрители со всей Башкирии.   Каждая из команд в церемонии открытия выглядела очень колоритно. Ребята из Мексики — не исключение.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться