Газета «Республика Башкортостан»

Всё по-взрослому

В Уфе стартуют летние Международные детские игры

Центр спортивной подготовки «Агидель» был сдан в канун Игр.
Центр спортивной подготовки «Агидель» был сдан в канун Игр.
Автор: Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Фото: Олег ЯРОВИКОВ.
версия для печати
Центр спортивной подготовки «Агидель» был сдан в канун Игр.

География спортивных контактов у мастеров республики всегда была широкой. Нынешнее лето не исключение. Но центральным событием года станут, безусловно, старты школьников, приехавших в Уфу со всего мира.

Уфа принимает юных спортсменов из 30 стран. Все они разместятся в столице республики, да и соревноваться будут здесь же. В этом, кстати, специфика Игр — ребята представлены сборными городов, а не стран. Поэтому из одного государства в Международных детских играх (МДИ) могут участвовать сразу несколько команд. Что же касается видов спорта, в которых ребята поборются за победу, то их девять. И несколько объектов, где можно добыть золото: Центр спортивной подготовки на Камышлинской, парк «Кашкадан», стадион «Нефтяник», спорткомплекс школы № 32 в Сипайлово и парк «Ватан».


А пока в столице республики перед приездом гостей решают последние оргвопросы. Например, подготовлено 25 специальных автобусов для перевозки юных спортсменов. Новые машины оборудованы красочными наклейками, удобными для ребят сиденьями, вместительными багажными отделениями для спортивного инвентаря. А также телевизорами, кондиционерами и аудиосистемами. В общем, все как в большом спорте. Недаром МДИ называют малыми Олимпийскими играми — из победителей таких детских соревнований впоследствии выросло немало чемпионов мира и континентов.


Самый крупный объект для стартов был сдан как раз в канун Игр. Это Центр спортивной подготовки, расположенный в Затоне. Ему присвоено имя «Агидель». Здесь пройдут соревнования по плаванию, борьбе, фехтованию и легкой атлетике. «Это одно из лучших спортивных сооружений в России. Здесь созданы отличные условия для наших будущих олимпийских чемпионов», — высказал свое мнение во время тестирования комплекса министр молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов. Наличие здесь трех бассейнов на 50, 25 и 12 метров в прямом и переносном смыслах дорогого стоят.


Доходят у организаторов руки и до малых форм. Так, у стадиона «Нефтяник», где будут состязаться футболисты, появился свой арт-объект «Футбольный мяч». Здесь разбит сквер, установлены скамейки, светильники, разбиты газоны, подстрижены кусты и заасфальтированы дорожки. И подобных креативных изюминок в столице республики за последние дни немало.


Привезли в Уфу и медали для победителей и призеров Игр. Таких счастливчиков будут сотни, а уж без памятных подарков из Уфы не уедет никто. Напомним, торжественное открытие летних Международных детских игр пройдет 10 июля  «Уфа-Арене», начало в 17.00.



Опубликовано: 09.07.19 (10:58) г. Уфа
Статьи рубрики Спорт
На праздник закрытия Игр приехали зрители со всей Башкирии.   Каждая из команд в церемонии открытия выглядела очень колоритно. Ребята из Мексики — не исключение.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться