Газета «Республика Башкортостан»

...А побеждают Муллахметовы

Дружная семья убеждена: в здоровом теле — здоровый дух

У Муллахметовых в Янауле самый красивый дом. // Фото автора.
У Муллахметовых в Янауле самый красивый дом. // Фото автора.
версия для печати
У Муллахметовых в Янауле самый красивый дом. // Фото автора.

В финал районного конкурса «Теплый дом» пробились лучшие из лучших янаульских семей. Борьба за Гран-при развернулась нешуточная. Творческие конкурсы однозначного лидера не выявили. Предстояла спортивная часть. И вот тут, еще до ее начала, люди сведущие кивнули друг другу, шепнув: «Муллахметовы». Действительно, соперничать с этой семейной дружиной оказалось не по плечу остальным.

В частном секторе Янаула найти их дом совсем нетрудно. Потому что он самый красивый — да не обидятся соседи, что есть, то есть.


— Это, кстати, тоже результат соревнования, — встречает возле увитой цветами калитки Руслан Муллахметов. — У нас с соседом, хотя мы хорошие друзья, самое настоящее соперничество. На предмет, чей дом краше.


От души жмет руку. И поневоле вспоминаешь выражение: медвежье рукопожатие. Что же, кандидату в мастера спорта по тяжелой и легкой атлетике плюс по лыжным гонкам простительно.


— Мне немного повезло, я в одном подъезде со своим первым тренером жил,— продолжает Руслан. — Так что он меня подтягивал по всем видам ежевечерне. И путь жизненный помог выбрать.


Руслан и его супруга Ирина работают в коррекционной школе-интернате Янаула. Он преподаватель физкультуры, само собой, она учит детей в начальных классах. Им необходим не просто педагогический талант — терпение и умение находить общий язык — понятия в их работе вполне конкретные.


Об отношении Ирины и Руслана к их работе долго говорить не нужно. Достаточно одного. Вполне счастливая пара, воспитывающая детей-отличников Карину и Дамира, пришла к выводу: пацаны, которых они растят в интернате, достойны лучшего. В семью пришли Денис и Саша, чтобы стать своими наравне с родными.


— Мы знали этих мальчиков с детства, — рассказывает Ирина. — Видели: можем им что-то дать. Когда предложила Руслану взять их в семью, решение было единогласным без раздумий.


Это очень непросто: сразу на треть увеличить семью. Как довольно взрослые уже пацаны из общаги вольются в коллектив? Станут ли своими во всем? Стали.


— Я сумел обоих серьезно увлечь спортом, — говорит Руслан. — Сегодня оба — разрядники по легкой атлетике и по штанге. Но не только спорт стал объединяющим нас звеном, хотя, пожалуй, главным. Ребята помогают нам во всем, причем без просьб и наставлений. Как-то признались: «Теперь мы знаем, что у нас есть семья».


Летом в Янауле очень красиво. Поэтому каждая утренняя пробежка для Муллахметовых — это даже не тренировка. Просто плечом к плечу бежит по родной улице одна команда.

Опубликовано: 05.07.19 (12:54) г. Янаул
Статьи рубрики Cоциум
Продукты с молочной кухни  молодые родители берут с удовольствием.   Некоторые дороги, несмотря на то что в отчетах числятся отремонтированными, выглядят плачевно.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться